Ситуация 05 фев, 10:00

На Кубани мошенники обманули директора сельхозпредприятия на 10 млн рублей

Им грозит до 10 лет лишения свободы.

В производстве следственного отдела ОМВД России по Калининскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении двоих жителей соседней республики в возрасте 48 и 49 лет по статье «Мошенничество».

Поводом для возбуждения дела стало поступившее в полицию сообщение от директора одного из местных сельскохозяйственных предприятий о том, что он стал жертвой мошенников. Мужчина заключил контракт на продажу семян подсолнечника и кукурузы с представителями торговой компании. В день отгрузки злоумышленники передали потерпевшему часть суммы по договору и вывезли товар. В указанный срок оставшиеся денежные средства на счет предприятия не поступили, а телефоны покупателей оказались выключены. Сумма общего ущерба составила более 10 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение одного из подозреваемых и задержали его по месту жительства. Второй подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. Через несколько месяцев сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника на территории Калининского района. Задержанные признались, что похищенный товар продали, а деньги потратили на личные нужды.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».