Ситуация 05 фев, 10:00

На Кубани мошенники обманули директора сельхозпредприятия на 10 млн рублей

Им грозит до 10 лет лишения свободы.

В производстве следственного отдела ОМВД России по Калининскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении двоих жителей соседней республики в возрасте 48 и 49 лет по статье «Мошенничество».

Поводом для возбуждения дела стало поступившее в полицию сообщение от директора одного из местных сельскохозяйственных предприятий о том, что он стал жертвой мошенников. Мужчина заключил контракт на продажу семян подсолнечника и кукурузы с представителями торговой компании. В день отгрузки злоумышленники передали потерпевшему часть суммы по договору и вывезли товар. В указанный срок оставшиеся денежные средства на счет предприятия не поступили, а телефоны покупателей оказались выключены. Сумма общего ущерба составила более 10 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение одного из подозреваемых и задержали его по месту жительства. Второй подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. Через несколько месяцев сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника на территории Калининского района. Задержанные признались, что похищенный товар продали, а деньги потратили на личные нужды.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».