Ситуация 05 фев, 10:00

На Кубани мошенники обманули директора сельхозпредприятия на 10 млн рублей

Им грозит до 10 лет лишения свободы.

В производстве следственного отдела ОМВД России по Калининскому району находится уголовное дело, возбужденное в отношении двоих жителей соседней республики в возрасте 48 и 49 лет по статье «Мошенничество».

Поводом для возбуждения дела стало поступившее в полицию сообщение от директора одного из местных сельскохозяйственных предприятий о том, что он стал жертвой мошенников. Мужчина заключил контракт на продажу семян подсолнечника и кукурузы с представителями торговой компании. В день отгрузки злоумышленники передали потерпевшему часть суммы по договору и вывезли товар. В указанный срок оставшиеся денежные средства на счет предприятия не поступили, а телефоны покупателей оказались выключены. Сумма общего ущерба составила более 10 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение одного из подозреваемых и задержали его по месту жительства. Второй подозреваемый был объявлен в федеральный розыск. Через несколько месяцев сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника на территории Калининского района. Задержанные признались, что похищенный товар продали, а деньги потратили на личные нужды.

Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Ведется следствие, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Спорт Weekend

Наболело. ЧМ-2018 в лицах фанатов

Во время ЧМ-2018 Россию посетили более 800 тысяч иностранных болельщиков. Фотокор «Югополиса» Евгений Резник встретился с некоторыми из них и сделал их портреты.

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.