Ситуация 25 мар, 14:12

На Кубани при взрыве в доме газового баллона пострадали два человека, разрушено две квартиры

На месте происшествия работают следователи.

ЧП произошло днем в понедельник, 25 марта. Сообщение о происшествии в одноэтажном 12-квартирном доме на улице Колхозной в садоводческом товариществе «Прогресс» в Тимашевске поступило в оперативные службы в 11.31.

Прибывшие спасатели обнаружили, что произошел хлопок газового баллона без последующего горения.

Повреждены две квартиры, двоих пострадавших — 20-ленюю девушку и 28-летнего мужчину — доставили в больницу Тимашевского района.

На месте работают оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона МЧС России и оперативно-следственная группа СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Подготовлен пункт временного размещения вместимостью 120 человек.

К ликвидации последствий происшествия привлечены 41 человек, задействовано 12 единиц техники, сообщили «Югополису» в пресс-службе краевого ГУ МЧС.

В пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю уточнили, что, кроме двух разрушенных квартир в доме, также повреждено соседнее жилище. На месте происшествия находится оперативная группа во главе со следователем и следователем-криминалистом, привлечены сотрудники газовой службы. Проводится проверка.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.