Ситуация 15 июл, 12:13

На Кубани сотрудник РЖД погиб от удара током по вине коллеги

Старшего электромеханика будут судить за нарушение требований охраны труда.

Уголовное дело возбуждено в отношении старшего электромеханика тяговой подстанции Тверская Туапсинской дистанции электроснабжения – структурного подразделения Трансэнерго – филиала ОАО «РЖД».

По версии следствия, 28 мая 2019 года подозреваемый, будучи ответственным за технику безопасности и требования охраны труда на подстанции, расположенной в Апшеронском районе Краснодарского края, в ходе выполнения вместе с коллегой работ по текущему ремонту и межремонтным испытаниям выключателя не предвидел наступление общественно опасных последствий. В результате 56-летний коллега подозреваемого был травмирован электрическим током напряжения 110 кВ и получил термический ожог головы, туловища и конечностей. На следующий день он скончался в районной больнице, не приходя в сознание.

Проводятся следственные действия, сообщили «Югополису» в пресс-слуюбе ЮСУТ СК РФ.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.