Ситуация 10 янв, 19:02

На Кубани совершен налет на дом замглавы подразделения Росгвардии

Преступники избили силовика и его супругу и похитили деньги и драгоценности.

На Кубани расследуют разбойное нападение на заместителя руководителя одного из управлений Росгвардии по Краснодарскому краю. По информации источника в силовых структурах, жертвами вооруженного ограбления стали замначальника по тылу Управления вневедомственной охраны Войск национальной гвардии России по Краснодарскому краю и его жена.

В пресс-службе краевого управления Росгвардии «РБК Краснодар» подтвердили, что нападение произошло 29 декабря около полуночи, нападавших было трое. Ведется поиск преступников.

Портал «Регион Online» сообщает, что неизвестные в масках вломились в дом к супругам, когда те находились в бане. Налетчики, имитировавшие кавказский акцент, связали хозяев скотчем, избивали их палкой и пытали электрошокером, требуя отдать деньги и драгоценности. Были украдены 200 тысяч рублей и ювелирные украшения стоимостью в полмиллиона.

Возбуждено уголовное дело.

Как сообщал «Югополис», вечером 29 ноября в Фестивальном микрорайоне Краснодара произошло ЧП: мужчина открыл стрельбу по сотрудникам Росгвардии, находившимся при исполнении обязанностей в припаркованной патрульной машине. Злоумышленник стрелял из травматического пистолета. Его застрелили, он скончался на месте.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.