Город Ситуация 14 ноя 2018, 10:52

На Кубани три района по-прежнему остаются без воды из-за серьезной аварии на водоводе

Предположительно, ремонтные работы могут занять несколько дней; местные власти предпринимают меры для обеспечения населения водой.

Ремонтные работы на месте аварии

О том, что из-за аварии на Троицком групповом водопроводе без водоснабжения остались жители Геленджика, Новороссийска и Крымского района, ранее сообщал «Югополис».

Муниципальные службы переведены в режим повышенной готовности. Принимаются меры для устранения аварии. Отменена работа некоторых детских дошкольных учреждений, сокращено время школьных занятий. Жителям и в социально значимые учреждения подвозят воду цистернами.

Как сообщает пресс-служба администрации Новороссийска, в адрес местного МУП «Водоканал» поступила информация от «Кубаньводкомплекса» о том, что в связи с аварией на магистральном водоводе будет прекращена подача воды. Городские власти опубликовали график временной подачи воды на отдельных территориях. После выхода Троицкого группового водопровода на режим, подача холодного водоснабжения будет восстановлена в полном объёме.

На месте аварии на трубах сети Троицкого группового трубопровода специалисты приступили к сварочным работам, сообщили в пресс-службе администрации Крымского района. После завершения сварочных работ будет осуществлены промывка, опрессовка, затем — закачка воды в систему. В городе Крымске и Крымском районе организован подвоз питьевой воды.

Точное время окончания ремонтных работ и подачи воды потребителям пока не называется.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости