Ситуация 10 авг, 10:53

На Кубани троих экс-полицейских будут судить за взятки

Оперативное сопровождение по делу осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Первый отдел по расследованию особо важных дел СКР по краю завершил расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника контрольно-методического управления – начальника одного из отделов главного следственного управления краевого ГУ МВД России, его подчиненного сотрудника и начальника одного из отделов следственного управления УВД по городу Сочи. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки, мелком взяточничестве и даче взятки, сообщает «Югополису» пресс-служба краевого следственного управления.

В пресс-службе краевой прокуратуры уточнили, что заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по этому делу.

По версии следствия, 28 июня прошлого года заместителю начальника контрольно-методического управления его коллега из ОМВД Сочи передал 50 тысяч рублей за попустительство по службе, выраженное в лояльном отношении к подчиненному при последующем осуществлении процессуального контроля за производством предварительного расследования по уголовному делу. В этот же день подчиненный заместителя начальника контрольно-методического управления передал ему 4 тысячи рублей за выставление статистических карточек, отражающих ход расследования уголовных дел, находившихся в производстве следователей территориальных следственных подразделений.

В процессе расследования уголовного дела зам. начальника контрольно-методического управления находился под стражей, остальные фигуранты – под подпиской о невыезде.

Дело направлено в Октябрьский районный суд Краснодара.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…