Ситуация 21 авг 2017, 23:15

На Кубани в районе Малого Утриша упал вертолет

По имеющимся данным, вертолет столкнулся с горой, его пилот погиб.

В понедельник, 21 августа, в 21.40 на пульт диспетчера «01» от очевидца поступило сообщение о падении легкомоторного вертолета в районе поселка Малый Утриш. Вертолет выполнял полет по маршруту «Анапа - Абрау-Дюрсо», в плане полетов он был зарегистрирован.

Предположительно, на борту находился один человек — пилот, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Согласно другой информации, на борту могли находиться 5 человек.

На место происшествия экстренно выехали все чрезвычайные подразделения, в том числе специалисты МЧС России и следователи СК. Движение спецтранспорта осуществляется по горным дорогам. Подъезды пожарной и другой специальной техники затруднены. Участок местности, где упал вертолет, является труднодоступным.

Между тем, «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил о том, что вертолет врезался в гору, пилот погиб.

«Вертолет Robinson-66 летел в паре с аналогичным вертолетом из Анапы в Абрау-Дюрсо и в районе населенного пункта Малый Утриш столкнулся с горой», - сказал источник.

Предварительно, вертолет принадлежал ростовской авиакомпании Blackwood shipping.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».