Ситуация 21 авг, 23:15

На Кубани в районе Малого Утриша упал вертолет

По имеющимся данным, вертолет столкнулся с горой, его пилот погиб.

В понедельник, 21 августа, в 21.40 на пульт диспетчера «01» от очевидца поступило сообщение о падении легкомоторного вертолета в районе поселка Малый Утриш. Вертолет выполнял полет по маршруту «Анапа - Абрау-Дюрсо», в плане полетов он был зарегистрирован.

Предположительно, на борту находился один человек — пилот, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Согласно другой информации, на борту могли находиться 5 человек.

На место происшествия экстренно выехали все чрезвычайные подразделения, в том числе специалисты МЧС России и следователи СК. Движение спецтранспорта осуществляется по горным дорогам. Подъезды пожарной и другой специальной техники затруднены. Участок местности, где упал вертолет, является труднодоступным.

Между тем, «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах сообщил о том, что вертолет врезался в гору, пилот погиб.

«Вертолет Robinson-66 летел в паре с аналогичным вертолетом из Анапы в Абрау-Дюрсо и в районе населенного пункта Малый Утриш столкнулся с горой», - сказал источник.

Предварительно, вертолет принадлежал ростовской авиакомпании Blackwood shipping.


Канал «Югополиса» в Telegram и в Яндекс.Дзен

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «мама!»

Сабина Бабаева о том, почему слово «хоррор» к новому роскошному на вид фильму Даррена Аронофски с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом малоприменимо — как и любое другое определение.

Люди Ситуация

Школа злословия

Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что новая инициатива краевого министерства образования по пересказу новостей Первого канала заслуживает намного меньше внимания, чем школьники.

Weekend

Что смотреть осенью: главные кинопремьеры

«Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Убийство священного оленя» Йоргоса Лантимоса, «Снеговик» Томаса Альфредсона, «Матильда» Алексея Учителя, фильмы Франсуа Озона, Михаеля Ханеке, Стивена Содерберга, Джорджа Клуни и другие важные премьеры этой осени.

Город Люди Ситуация

Первый раз в первый «Ф»

1 сентября в краснодарской школе № 66, в которой сформировано 20 первых классов – от «А» до «Ф». Фоторепортаж «Югополиса».