Ситуация 19 дек 2016, 09:56

На Кубани за смерть ребенка в больнице осудили врача и медсестру

В Новокубанске вынесен приговор в отношении врача и медсестры, в результате действий которых в районной больнице умер трехлетний ребенок.

Приговор вынесен в отношении врача-педиатра Любови Костюковой и медицинской сестры Ольги Дерикочма. Они осуждены по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Как сообщал "Югополис", 10 октября 2015 года в центральную районную больницу Новокубанская поступил 3-летний мальчик. Медики диагностировали у него бронхит. Ребенку назначили инъекции антибиотика.

Исполняя назначение врача, медсестра ввела ребенку внутримышечно препарат, при этом самостоятельно, без назначения доктора, она разводила антибиотик «Новокаином» и «Лидокаином», что запрещено делать в связи с малолетним возрастом пациента.

Состояние здоровья мальчика стало ухудшаться, 15 октября он умер в отделении реанимации. О факте смерти ребенка сотрудниками больницы в правоохранительные органы не сообщалось, уточняет пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Суд приговорил педиатра Костюкову к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 года, медсестру Дерикочма – к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 3 года.


Канал «Югополиса» в Telegram: узнавайте о главных новостях дня первыми.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов