Ситуация 20 фев 2018, 21:27

​На Кубани задержали автобус с 33 незаконно перевозимыми обезьянами

Сотрудники Южной оперативной таможни задержали следующий из Сочи в Москву автобус, в котором обнаружили 33 обезьяны и 8 носух.

Животные перевозились без разрешительных ветеринарно-сопроводительных документов, — сообщается на сайте ведомства.

Микроавтобус остановили на 1084 км трассы М4 Дон на стационарном посту весового контроля. Животные находились в клетках и переносках по 1–2 в каждом отсеке. За рулем оказался гражданин Российской Федерации 1975 года рождения, пояснивший, что животных перевозят из питомника Сочи в частный московский зоопарк.

Обезьян в машине оказалось несколько видов: 27 зеленых мартышек в возрасте от 1 до 3 лет, 4 мартышки-гусара в возрасте от 2 до 3 лет, 2 дрила (исчезающий вид приматов из семейства мартышковых) в возрасте от 2 до 3 лет.

Всех животных передали на временное содержание в Ростовский зоопарк.

Проводится проверка с целью установления стран происхождения, здоровья животных и их возможного отнесения к СИТЕС — Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

По результатам проверки рассмотрят вопрос о привлечении лиц, причастных к перемещению животных, к административной или уголовной ответственности.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.