Ситуация 20 фев 2018, 21:27

​На Кубани задержали автобус с 33 незаконно перевозимыми обезьянами

Сотрудники Южной оперативной таможни задержали следующий из Сочи в Москву автобус, в котором обнаружили 33 обезьяны и 8 носух.

Животные перевозились без разрешительных ветеринарно-сопроводительных документов, — сообщается на сайте ведомства.

Микроавтобус остановили на 1084 км трассы М4 Дон на стационарном посту весового контроля. Животные находились в клетках и переносках по 1–2 в каждом отсеке. За рулем оказался гражданин Российской Федерации 1975 года рождения, пояснивший, что животных перевозят из питомника Сочи в частный московский зоопарк.

Обезьян в машине оказалось несколько видов: 27 зеленых мартышек в возрасте от 1 до 3 лет, 4 мартышки-гусара в возрасте от 2 до 3 лет, 2 дрила (исчезающий вид приматов из семейства мартышковых) в возрасте от 2 до 3 лет.

Всех животных передали на временное содержание в Ростовский зоопарк.

Проводится проверка с целью установления стран происхождения, здоровья животных и их возможного отнесения к СИТЕС — Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

По результатам проверки рассмотрят вопрос о привлечении лиц, причастных к перемещению животных, к административной или уголовной ответственности.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.