Ситуация 20 сен 2018, 09:50

На Кубани задержаны сбытчики фальшивых пятитысячных купюр

Шестерым подозреваемым предъявлены обвинения.

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУ МВД задержали в Ейске 24-летнего жителя соседней республики, который расплатился в магазине пятитысячной купюрой, вызывающей сомнение в подлинности. При дальнейшей проверке правоохранители установили его причастность к четырем фактам сбыта поддельных денежных купюр.

В станице Тбилисской был задержан знакомый сбытчика, 29-летний житель Кущевского района, пытавшийся расплатиться поддельными деньгами в магазине станицы Стародеревянковской. При осмотре его автомобиля правоохранители обнаружили продукты питания, сувениры, спиртное и мягкие игрушки, которые подозреваемый приобрел для размена фальшивых пятитысячных купюр. Установлена причастность мужчины к семи фактам аналогичной деятельности на территории края.

В Краснодаре в одной из гостиниц задержали еще троих приезжих в возрасте от 24 до 37 лет, подозреваемых в совершении 16 фактов сбыта фальшивых пятитысячных купюр на территории Кубани. Знакомых задержанных ранее молодых людей доставили в отдел полиции.

Еще одного подозреваемого в сбыте фальшивок полицейские задержали на территории соседнего региона. 28-летнего мужчину доставили в Краснодарский край.

Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие. Все задержанные находятся под стражей. Им грозит до 8 лет лишения свободы, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.