Закрыть
17:12, 14 января 2020

На Кубани замначальника Крымского ОМВД подозревают во взяточничестве

В следственном управлении СК России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ОМВД России по Крымскому району – начальника следственного отдела. Она подозревается в покушении на получение взятки с использованием служебного положения в крупном размере.

По данным следствия, женщине-полицейскому в силу ее служебного положения было известно о расследовании подчиненным сотрудником уголовного дела в отношении местного жителя по обвинению в краже чужого имущества в особо крупном размере. В декабре 2019 года в ходе встречи с обвиняемым руководитель отдела сообщила, что может оказать содействие в переквалификации его действий на менее тяжкое преступление, а также в последующем прекращении уголовного дела в связи с истечением сроков давности при условии передачи ей 800 тысяч рублей. Мужчина обратился в следственный комитет.

Следователь в чьем производстве находилось уголовное дело, составила обвинительное заключение и была готова направить дело для проверки своему руководителю. Однако начальник отдела отказалась согласовывать обвинительное заключение и изучать материалы дела. Она дала указание подчиненной переквалифицировать действия фигуранта и прекратить уголовное дело.

12 декабря 2019 года следователь выполнила указания руководителя о прекращении уголовного дела. После этого замначальника отдела, опасаясь быть изобличенной, попросила подчиненного, не осведомленного о ее намерениях, встретиться с мужчиной и получить от него «документы». 13 декабря следователь встретился с заявителем и получил от него 800 тысяч рублей, после чего его дальнейшие действия были пресечены оперативниками УФСБ России по Краснодарскому краю.

Проводится комплекс следственных действий, сообщили «Югополису» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В пресс-службе регионального главка полиции уточнили, что подозреваемая отстранена от выполнения служебных обязанностей. Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Подписаться на нас

Сегодня, 07:50

В аэропорту Сочи задержаны на вылет и прилет около 20 самолетов

Ограничения на полеты сняли после 06:00

Фото: аэропорт Сочи / t.me/aeroaer

Минувшей ночью в результате атаки БПЛА вводились ограничения на полеты на юге России. В течение нескольких часов не принимал и не отправлял самолеты аэропорт Сочи. Согласно данным онлайн-табло на 07:45 задержаны на вылет и прилет около 20 самолетов.

Также ночью не работали воздушные гавани Геленджика и Краснодара.

Ограничения были сняты около 06:10 25 ноября.  

В Росавиации уточнили, что аэропорт Геленджика готов к обслуживанию рейсов с 08:30, аэропорт Краснодара — с 09:00.

О последствиях ночной атаки на Краснодарский край ранее сообщал “Югополис”. В Новороссийске, Кабардинке и Краснодаре повреждены частные и многоквартирные дома. Ранения получили шесть человек. Губернатор Вениамин Кондратьев назвал эту атаку самой продолжительной и массированной с начала СВО. 

Сегодня, 07:37

Три человека погибли в Таганроге в результате атаки БПЛА

Еще 10 — пострадали

Кадр из видео / соцсети

В результате атаки БПЛА, предпринятой на Ростовскую область в ночь на 25 ноября, погибли три человека. Все они находили в Таганроге. Один пострадавший скончался на месте происшествия. Еще двоих не смогли спасти врачи в больнице. 10 человек получили ранения, но их жизни находятся вне опасности.

В городе повреждения получили фасад и окна в многоквартирных домах на улице Индустриальная, один частный дом, здание Механического колледжа, детский сад №17, два промышленных предприятия. 

Частные дома получили повреждения от обломков сбитых БПЛА в селе Петрушино Неклиновского района. В селе Весело-Вознесенское повреждена внешняя газовая труба, проходящая рядом с частным домом. Начался пожар. 

“С утра начнут работу оперативные группы муниципальных комиссий, которые будут фиксировать нанесенный ущерб имуществу. Окажем людям всю необходимую помощь”, — заверил губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь.

Сегодня, 07:22

Раненые люди, поврежденные дома: Кубань отбила одну из самых продолжительных и массированных атак БПЛА

Силы ПВО работали в Новороссийске, Геленджике, Сочи, Краснодаре и других муниципалитетах Краснодарского края

Фото: Минобороны РФ

В ночь на 25 ноября Краснодарский край подвергся одной из самых продолжительных и массированных атак БПЛА. Силы ПВО работали в Новороссийске, Геленджике, Сочи, Краснодаре, Динском районе. Повреждения получили около 20 многоквартирных и частных домов. Ранены шесть человек. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Новороссийске. Там повреждены квартиры в семи многоэтажных и около семи частных домах. По двум адресам обломки сбитых беспилотников спровоцировали пожары. Пострадали четыре человека. Они получили осколочные ранения легкой и средней степени тяжести. В Южном районе обломки сбитого БПЛА упали на зеленую зону. От их детонации выбило стекла в столовой рядом находящегося здания. В селе Борисовка обломки сбитого дрона упали на фуру. Грузовик загорелся, водитель успел выбежать из машины. 

Глава города Андрей Кравченко сообщил о разворачивании пункта временного размещения в школе №29. Там сейчас находятся два человека.  

В Туапсе обломки сбитого БПЛА вызвали пожар на крыше многоквартирного дома. Площадь возгорания составила 100 кв.метров. Осколки ранили охранника соседнего учреждения.

В селе Первореченское Динского района начался пожар после падения обломков беспилотника. Поврежден навес частного дома. 

В Краснодаре зафиксировали повреждения в домах и офисном здании. Там выбиты несколько окон. Обломки БПЛА обнаружили около одного из многоквартирных домов в Центральном округе. 

В селе Кабардинка Геленджика повреждены несколько частных домов. Один человек получил травмы. Его с ожогами ног увезли в больницу. Также произошло возгорание лесной подстилки. Пожар разошелся на 0,1 гектара.

“С раннего утра во всех пострадавших муниципалитетах начнут работу комиссии по оценке ущерба. Поручил главам оказать жителям всю необходимую помощь”, — сообщил Вениамин Кондратьев.

Угрозу атаки БПЛА отменили ближе к 05:00.

Вчера, 22:12

В Геленджике и Новороссийске звучат сирены, аэропорт Геленджика закрыт

В приморских городах объявлена беспилотная опасность

t.me/maikop_adm

Об объявлении сигнала «Внимание всем» вечером 24 ноября сообщили главы Новороссийска — Андрей Кравченко и Геленджика — Алексей Богодистов.

Жителям и гостям муниципалитетов напомнили о запрете снимать и выкладывать фото/видео отражения атаки, работы средств защиты объектов, специальных и оперативных служб в социальные сети.

Их призвали сохранять спокойствие и следить за официальными сообщениями.

Также в Росавиации сообщили о том, что аэропорт Геленджика временно прекратил принимать и не выпускать самолеты. Днем ранее воздушная гавань также приостанавливала работу примерно на три часа.

Вчера, 21:18

Суд изъял имущество в Туапсе, принадлежавшее выходцу из Азербайджана

В настоящее время Шахлар Новрузов находится под стражей, ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск Генпрокуратуры и принял решение передать государству имущество, которое ранее принадлежало уроженцу Азербайджана Шахлару Новрузову. 

По решению суда, в собственность России полностью перешли доли в уставных капиталах двух компаний — ООО «Туапсинский морской коммерческий порт (ТМКП)» и ООО «Предприятие ТМКП», каждая — в размере 100%. 

Кроме того, государство получило Темрюкский морской перегрузочный терминал, а также объекты, находившиеся во владении ООО «Дар фрут».

Ответчиками по делу значатся не только сам Шахлар Новрузов, ранее контролировавший активы, но и нынешние владельцы — предприниматель Олег Басин и офшорная структура Vonixel Limited, зарегистрированная на Британских Виргинских островах.

По версии прокуратуры, с 1994 года была проведена цепочка незаконных сделок, из-за которых часть инфраструктуры порта Туапсе — причал и несколько зданий — оказались у частных лиц. Надзорное ведомство настаивает, что эти объекты должны находиться под контролем государства, поскольку они важны для стратегической безопасности страны. Суд признал все спорные сделки недействительными и отменил их.

Компании ТМКП и «Предприятие ТМКП» специализируются на приёме импортных грузов, в первую очередь — плодоовощной продукции, которая доставляется контейнерами из Турции, сообщает «Коммерсант».

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.