Город Ситуация 08 июн 2018, 11:37

На перекрестке Зиповской и Московской в Краснодаре снесут все незаконные ларьки

Один из самых «диких» перекрестков краевого центра будет очищен от самовольно построенных сооружений.

Власти Краснодара последовательно ведут борьбу с ларьками, уродующими облик города и затрудняющими движение транспорта и пешеходов. Снесено уже немало незаконно построенных торговых объектов, 8 земельных участков возвращены в муниципальную собственность, дела по другим объектам самостроя находятся на рассмотрении в судах. Как сообщал «Югополис», глава Краснодара Евгений Первышов ранее обратился к горожанам с просьбой помочь в защите интересов столицы краевого центра в ситуации с подобными ларьками и киосками.

Перекресток на углу улиц Зиповской и Московской буквально зарос незаконными киосками, магазинами и павильонами. Большая часть муниципальной земли здесь была захвачена незаконно. Объекты подлежат демонтажу.

«Есть объекты, которые из киосков успели превратиться в капитальные строения, по ним муниципальный контроль добился судебных решений о сносе, — заявил мэр Краснодара Евгений Первышов. — Количество жалоб жителей можно выложить в несколько томов. Правда на стороне города. Работа по наведению порядка началась давно, и сегодня можно говорить о результате. Управление муниципального контроля на финишной прямой в этом вопросе. Все незаконные киоски пойдут под снос».

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
dailler 08 июн 2018, 12:45
Ля, я так скоро стану симпатизировать властям. Надеюсь всё будет сделано в рамках закона, а не как с собянинске.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.