Город Ситуация 08 июн 2018, 11:37

На перекрестке Зиповской и Московской в Краснодаре снесут все незаконные ларьки

Один из самых «диких» перекрестков краевого центра будет очищен от самовольно построенных сооружений.

Власти Краснодара последовательно ведут борьбу с ларьками, уродующими облик города и затрудняющими движение транспорта и пешеходов. Снесено уже немало незаконно построенных торговых объектов, 8 земельных участков возвращены в муниципальную собственность, дела по другим объектам самостроя находятся на рассмотрении в судах. Как сообщал «Югополис», глава Краснодара Евгений Первышов ранее обратился к горожанам с просьбой помочь в защите интересов столицы краевого центра в ситуации с подобными ларьками и киосками.

Перекресток на углу улиц Зиповской и Московской буквально зарос незаконными киосками, магазинами и павильонами. Большая часть муниципальной земли здесь была захвачена незаконно. Объекты подлежат демонтажу.

«Есть объекты, которые из киосков успели превратиться в капитальные строения, по ним муниципальный контроль добился судебных решений о сносе, — заявил мэр Краснодара Евгений Первышов. — Количество жалоб жителей можно выложить в несколько томов. Правда на стороне города. Работа по наведению порядка началась давно, и сегодня можно говорить о результате. Управление муниципального контроля на финишной прямой в этом вопросе. Все незаконные киоски пойдут под снос».

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
dailler 08 июн 2018, 12:45
Ля, я так скоро стану симпатизировать властям. Надеюсь всё будет сделано в рамках закона, а не как с собянинске.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.