Ситуация 13 янв, 19:05

На переправе в Крым из-за урагана скопилось более 500 машин

В ближайшие дни в регионе ожидается резкое ухудшение погоды и похолодание.

Более 500 автомобилей и 30 автобусов скопились со стороны Краснодарского края и Крыма в ожидании открытия парома через Керченский пролив. Об этом в субботу, 13 января, передает представитель компании-оператора переправы — «Морской дирекции».

Сообщается, что переправа закрыта с 0.15 субботы из-за сильного ветра с порывами до 25 м/с. По информации «Морской дирекции», она заработает во второй половине дня 14 января.

Со стороны порта «Кавказ» ждут 130 легковых автомобилей, 22 автобуса и 170 грузовых и малотоннажных автомобилей. Отмечается, что для водителей и пассажиров организованы пункты с горячим чаем и водой, дежурят медики, сообщают «Известия».

Как сообщал «Югополис», сотрудники ГИБДД по Краснодарскому краю рекомендуют автомобилистам воздержаться от поездок в указанном направлении во избежание заторовых ситуаций на дороге.

По данным крымского управления МЧС, в ближайшие дни в регионе ожидается резкое ухудшение погоды и похолодание. Синоптики сообщили о том, что 13–15 января ожидаются снег, метель, северо-восточный ветер скоростью 17–22 м/с c порывами до 25 м/с.

Ранее сообщалось о том, что совет министров Крыма 12 января ликвидировал компанию-оператора Керченской паромной переправы ООО «Морская дирекция».

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

Итоги 2017 года: кино

Подводим итоги года: лучшие фильмы, вышедшие в 2017 году в российский прокат.