Город Наука и техника Спорт 04 апр, 14:18

На стадионе «Фишт» появилось футбольное поле, изготовленное из переработанных пластиковых стаканчиков

Проект реализовала компания BUD, преобразовав использованный пластик ЧМ по футболу-2018 в новый материал.

Для создания нового спортивного объекта — BUD ReCup Arena — были использованы более 50 тысяч стаканчиков общим весом 2,5 тонны, собранные на аренах и фестивалях болельщиков после чемпионата мира по футболу - 2018.

По словам директора по маркетингу компании AB InBev Efes Константина Тамирова, себестоимость переработки 50 тысяч стаканчиков в футбольное поле размером 90 на 60 метров —10 миллионов рублей.

4 апреля, в день открытия футбольной арены, на «пластиковом» поле прошел матч. На поле вышли команды с участием итальянского футболиста Марко Матерацци, который после игры дал высокую оценку проекту.

В перспективе на игровой площадке установят специальное освещение, которое будет работать от солнечных батарей, сообщает Sochi 24.


Оставайтесь с нами в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассниках и Яндекс.Дзен.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.