Ситуация 11 фев, 21:03

На Туапсинском балкерном терминале пострадал рабочий, упав с восьмиметровой высоты

В отношении главного механика предприятия возбуждено уголовное дело за нарушение требований охраны труда.

По версии следствия, в июне 2018 года главный механик, ответственный за технику безопасности на производстве, а также за содержание в исправном техническом состоянии оборудования и механизмов, ненадлежаще исполнил эти требования. В результате 14 июня механизатор комплексных бригад на погрузочно-разгрузочных работах упал с высоты более восьми метров, получив множественные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью.

Мужчина осуществлял погрузку минеральных удобрений в трюм теплохода на причале организации в городе Туапсе. Во время спуска по наклонной лестнице из-за образовавшегося проема на переходном мостике он упал на твердую поверхность причала.

Проводятся следственные действия, сообщили «Югополису» в пресс-службе Южного следственного управления СК РФ.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.