Наука и техника 21 апр, 12:38

На выставке в Монако показали летающие автомобили

Их ориентировочная стоимость - от 300 до 600 тысяч евро.

На проходящей в Монако выставке Top Marques продемонстрированы два прототипа летающих автомобилей. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на сайт мероприятия.

Новинки представили голландская компания Pal V и стартап из Словакии AeroMobil. Модель Pal V Liberty оборудована складным ротором и может поступить в продажу уже в конце 2018 года. Фирма уже начала принимать предзаказы, однако технические характеристики машины не раскрываются. Цена колеблется от 299 до 599 тысяч евро в зависимости от комплектации. Прототип двухместной машины AeroMobil, по словам создателей, способен развивать скорость 160 километров в час на земле и 200 километров в час в воздухе.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.

Город Люди Weekend

«Ангар»: экзамен по искусству

С открытия 22 сентября Новороссийской биеннале — 2017 начал работу экспериментальный центр современного искусства «Ангар». Пресс-секретарь биеннале и «Ангара» Анна Пчелина рассказала «Югополису» об истории открытия центра, его возможностях, теме и участниках биеннале и об особенностях нового выставочного пространства.