Ситуация Наука и техника 09 фев, 19:16

Наушники Apple AirPods загорелись в ухе американца

​Беспроводной наушник AirPods загорелся в ухе жителя штата Флорида Джейсона Колона (Jason Colon) во время прослушивания музыки.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание WFLA.

Инцидент произошел в тренажерном зале. Сперва Колон почувствовал неприятный запах и заметил, что у него из правого уха идет дым. Затем он бросил наушник на землю и выбежал за помощью. Когда он вернулся, гаджет уже взорвался и догорел. С мужчиной связался представитель компании для получения подробной информации и расследования случившегося.

Apple представила беспроводные наушники AirPods в сентябре 2016 года. Официальная их стоимость в России составляет 12 тысяч рублей.

Напомним, во второй половине 2016 года из-за многочисленных возгораний и взрывов аккумуляторов был отозван флагманский смартфон компании Samsung — Galaxy Note 7. Сперва Samsung отозвала их для замены батарей, но возвращенные владельцам экземпляры снова начали взрываться. После этого компания полностью прекратила продажи модели.

Кроме того, известно как минимум о двух случаях взрыва iPhone 7.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Размагничивание

16 февраля 2018 года стало известно, что основатель ритейлера «Магнит» Сергей Галицкий покидается компанию. «Югополис» вспоминает историю успеха одной из крупнейших частных компаний России.

Weekend

Премьера недели. «Призрачная нить»

Новая картина Пола Томаса Андерсона с Дэниелом Дей-Льюисом в главной роли и шестью номинациями на «Оскар»: Сабина Бабаева о фильме, который нельзя пропустить.

Люди Ситуация

Ад в раю

Как в тридцатые годы на Кубани голодали и погибали тысячи людей: материал Нины Шилоносовой.

Город Люди Ситуация

«Забастовка избирателей» в Краснодаре. Фоторепортаж

28 января в десятках городов России прошли акции в поддержку Алексея Навального, который призвал бойкотировать выборы президента России в марте 2018 года. Сам Алексей Навальный был задержан в Москве вскоре после начала акции. Как проходила акция в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».