Люди Спорт 13 дек 2018, 17:01

​Назван футболист года по версии РФС

Российский футбольный союз, Российская премьер-лига и «Спорт-Экспресс» выбрали лучшего футболиста 2018 года.

Артем Дзюба

Лучшим игроком 2018 года по версии Российского футбольного союза, Российской премьер-лиги и «Спорт-Экспресса» стал форвард «Зенита» и сборной России Артем Дзюба.

Премия вручается третий год подряд — в 2016 году лучшим был признан бывший игрок «Краснодара» и сборной страны Федор Смолов, в 2017 году — нидерландский футболист Куинси Промес.

Победитель определяется путем голосования, в котором участвуют 16 тренеров клубов РПЛ, 16 топ-менеджеров, 16 журналистов СЭ и футбольные болельщики. Дзюбу назвали футболистом года все четырех группы голосующих. Второе место в итоговой таблице у вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева, третье — у защитника армейского клуба Марио Фернандеса, четвертое занял полузащитник «Спартака» Роман Зобнин, пятое — форвард испанской «Валенсии» Денис Черышев.

Артем Дзюба стал одним из лидеров сборной страны на чемпионате мира — 2018, прошедшем в РФ. Как сообщал «Югополис», российская сборная под руководством Станислава Черчесова дошла до полуфинала турнира и в серии пенальти уступила будущим вице-чемпионам — команде Хорватии.

В 2018 году Дзюба, по данным СМИ, провел во всех турнирах 44 матча, в которых забил 20 мячей.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.