Город Ситуация 14 сен, 16:31

​Назван самый популярный в крупных городах России внедорожник ​

Исследование провели эксперты интернет-аукциона «Avito Авто».

Lada 4х4 Urban

Lada 4x4 («Нива») стала самым популярным внедорожником в 19 из 23 крупных городов России, — свидетельствуют данные исследования, проведенного экспертами интернет-аукциона «Avito Авто».

Эта модель стала первой по спросу во всех мегаполисах, кроме Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Красноярска, где более популярны зарубежные внедорожники. На «Ниву» приходится 29% общего числа запросов. Второе место у Chevrolet Niva (16%), третье — у BMW X5 (9%), — пишут «Известия» со ссылкой на сообщение «Avito Авто».

Средняя цена модели за год выросла с 224 тыс. до 232 тыс. рублей. Наибольший рост стоимости зафиксирован в Иркутске — на 21%, до 225 тыс. рублей — и Омске — 19%, до 212 тыс. рублей.

6 сентября стало известно, что АвтоВАЗ запустил производство новой версии Lada 4x4.

Как сообщал «Югополис», ранее были названы самые ликвидные автомобили в России. Компания «Правильная цена» и «Автостат ИНФО» провели исследование рынка автомобилей с пробегом. В рамках изучения данных оценивались актуальные показатели остаточной стоимости подержанных автомобилей среди 96 моделей массового сегмента и 68 «премиальных» моделей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.