Люди Weekend 17 мая, 17:51

​Названы 10 самых грустных сцен в истории кино

Критики составили список самых грустных сцен в истории кинематографа, которые заставили их плакать.

Кадр из фильма «Манчестер у моря»

Критики издания The Guardian составили список самых грустных сцен в истории кинематографа, которые заставили их плакать. В перечень, опубликованный в четверг, 17 мая, вошли 10 эпизодов из культовых и известных фильмов и анимационных лент.

Одной из сцен в списке оказалась песня Джесси из «Истории игрушек — 2» о том, как ее хозяйка забыла о ней. «Когда я впервые посмотрел это, я решил, что речь идет о страхе ребенка быть забытым родителем — во многом из-за разницы в размерах игрушки и ее хозяйки. Но теперь я стал родителем и увидел правду — все совсем наоборот. Песня посвящена страху родителя стать ненужным ребенку», — написал журналист издания Питер Брэдшоу.

Критик Гвилим Мамфорд внес в перечень эпизод из «Приключений Паддингтона — 2», в котором главный герой представляет, как провел бы экскурсию по Лондону для своей тети, которая никогда не видела большого города. Автор Бенджамин Ли указал в качестве самой грустной сцены танец персонажей Джулии Робертс и Хавьера Бардема в «Ешь, молись, люби». «Это короткая сцена, но по силе она сравнима с тем, как если бы меня переехал автобус; она до сих пор обладает этой силой», — признался журналист.

В список также попали концовка драматической комедии «Клик: С пультом по жизни», судебный процесс между бывшими супругами из фильма «Крамер против Крамера» и сцена на пляже из фантастической ленты «Побудь в моей шкуре», когда зловещий персонаж Скарлетт Йоханссон оставляет младенца на верную погибель на безлюдном пляже. Кроме того, в перечне указаны эпизоды картин «Оптом дешевле — 2», «Манчестер у моря» и «Чужая», — пишет «Лента.ру».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Бизнес

«Табрис»: двадцать лет спустя

7 марта 1998 года в Краснодаре открылся первый супермаркет «Табрис». В 2018 году в сети «Табрис» уже 11 супермаркетов — десять в Краснодаре и один в Новороссийске. К 20-летию сети «Югополис» рассказывает, как развивался «Табрис», без которого сегодня невозможно представить наш город, как он менял нашу жизнь и менялся сам.

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.