Люди Ситуация Weekend 09 ноя, 12:35

​Названы самые безопасные для туристов страны

20 самых популярных туристических направлений проанализировали по четырем критериям: уровню преступности, угрозе здоровью, вероятности теракта и стихийных бедствий.

В британской ассоциации потребителей Which? составили рейтинг самых безопасных стран для путешествий.

Проанализировав 20 самых популярных туристических направлений по четырем критериям: уровень преступности, угроза здоровью, вероятность теракта и стихийных бедствий, — самой безопасной страной по всем параметрам эксперты назвали Исландию.

Далее в рейтинге — ОАЭ, хотя отмечается, что в этой стране выше вероятность теракта. На третьем месте — Сингапур, затем следуют Испания и Австралия.

Наиболее неблагоприятные для туристических поездок места — по данным ассоциации, Турция и Южная Африка из-за высокого уровня преступности и угрозы заражения вирусами.

Как сообщал «Югополис», ранее сервис Numbeo, который занимается сравнением статистики преступлений в мире, изучив уровень преступности в 327 городах мира, назвал самым безопасным из всех Абу-Даби, столицу ОАЭ.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.