Город Люди Ситуация 24 сен 2018, 18:22

​Названы самые нелепые жалобы туристов

В числе нелепых вопросов туристов — «в какое время начинаются волны», «когда появятся дельфины» и другое.

Изучив отзывы с сайта TripAdvisor и данные опроса, проведенного Британской туристической ассоциацией, The Guardian составила список самых странных жалоб туристов в поездках за последние несколько лет.

Один турист назвал наивысшую точку Великобритании, гору Бен-Невис, слишком высокой и пожаловался, что чересчур долго взбирался и спускался с нее. Другой путешественник, который, «наконец, добрался до Лувра после 30-летнего ожидания», оставил отзыв с одной звездой, написав, что «там было совсем не интересно».

Некоторых туристов не впечатлил Гранд-Каньон в США: его один из опрошенных описал словами «ничего особенного». Еще один турист назвал Сиднейский оперный театр «глупой проклятой яичной скорлупой».

Множество негативных эмоций вызвали пляжи. Посетительница пляжа в городе Ньюквей (Великобритания) пожаловалась на камень, о который поранила ногу. «Нужно что-то сделать с этим камнем, потому что он скрыт под красивыми волнами, и его совершенно не видно», — написала она в Facebook.

Один из отдыхающих пожаловался, что «песок был непохож на песок в брошюре».

В Ассоциации британских туристических агентств привели комментарий одной из туристок о нудистах. «Нужно запретить загорать топлес на пляжах. Наш отпуск был испорчен из-за того, что мой муж постоянно пялился на другую женщину», — сказала путешественница.

В числе нелепых вопросов туристов — «в какое время начинаются волны», «когда появятся дельфины» и другое.

Ранее «Югополис» сообщал, чем курортники в России раздражают местных жителей.


Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.