Город Ситуация 23 янв 2018, 10:45

Несколько микрорайонов Сочи остались без воды из-за аварии на водоводе

Сколько продлятся ремонтные работы, пока не известно.

На улице Медовой, в районе строительства ЖК «Курортный», утром 23 января был поврежден магистральный водовод, из-за чего пришлось остановить работу водопроводной насосной станции адлерского водозабора.

Прекращена подача воды в Адлере — для жителей улиц Троицкой, Православной, Орбитовской, Медовой, Белых Акаций, Орлиной, Известинской, Удачи, Фермерской, переулков Фермерский и Известинский; в Кудепсе; Хосте; Мацесте — на улицах Есауленко, Благодатной, Курортном проспекте, Лесной; в селе Раздольное — на Краевско-Армянской, Транспортной, Тепличной, сообщает «Макс портал».

Ориентировочное время устранения аварии в МУП «Водоканал» не сообщили. К социально значимым объектам организован подвоз воды.

Это не первое ЧП подобного рода в этом районе. Как сообщал «Югополис»,

Как сообщал «Югополис», 4 августа на пляже Чкаловский в Адлере произошел резкий выброс большого объема жидкости темного цвета, которая вылилась в море у берега, распугав туристов. Люди заподозрили, что это канализационные стоки. Мэрия Сочи сообщила, что имел место выброс питьевой воды, который спровоцировала авария на магистральном водоводе диаметром 800 мм на ул. Медовой. Нечто похожее произошло на этом же пляже и летом прошлого года сразу после очередного порыва магистрального водовода на улице Медовой в районе стройплощадки ЖК «Курортный», расположенной выше пляжа по склону.

Еще одна авария произошла в этом районе в ночь на 20 сентября 2017 года.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».