Наука и техника 11 янв 2017, 13:48

Новая Skoda Octavia стартует на российском рынке в апреле

Компания Skoda представила новую Octavia и ее «заряженную» версию Octavia RS.

Skoda Octavia RS

Эти обе модели представлены в кузовах лифтбэк и универсал. Старт продаж новой Skoda Octavia в России намечен на апрель, модель будет доступна по цене от 940 тыс. рублей. Skoda Octavia RS поступит в продажу во втором квартале 2017 года, сообщает пресс-служба Skoda Auto Россия.

Новый дизайн Skoda Octavia создает передняя часть кузова автомобиля с более широкой решеткой радиатора, обрамленной новыми фарами головного света, и ячеистыми воздухозаборниками. В стандартной комплектации модель оснащается галогенными фарами, дополненными светодиодными дневными ходовыми огнями, а также светодиодными задними фонарями.

Для новой Octavia будет доступна линейка бензиновых двигателей. Двигатели 1,6 MPI по выбору оснащаются механической или автоматической коробкой передач, силовые установки 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с.) сочетаются с механической КПП и роботизированной коробкой DSG.

По итогам 2016 года продажи Skoda Octavia в России выросли на 1,8% и составили 21759 автомобилей. Это вторая по популярности модель Skoda на российском рынке.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

Итоги 2017 года: кино

Подводим итоги года: лучшие фильмы, вышедшие в 2017 году в российский прокат.