Наука и техника 11 янв, 13:48

Новая Skoda Octavia стартует на российском рынке в апреле

Компания Skoda представила новую Octavia и ее «заряженную» версию Octavia RS.

Skoda Octavia RS

Эти обе модели представлены в кузовах лифтбэк и универсал. Старт продаж новой Skoda Octavia в России намечен на апрель, модель будет доступна по цене от 940 тыс. рублей. Skoda Octavia RS поступит в продажу во втором квартале 2017 года, сообщает пресс-служба Skoda Auto Россия.

Новый дизайн Skoda Octavia создает передняя часть кузова автомобиля с более широкой решеткой радиатора, обрамленной новыми фарами головного света, и ячеистыми воздухозаборниками. В стандартной комплектации модель оснащается галогенными фарами, дополненными светодиодными дневными ходовыми огнями, а также светодиодными задними фонарями.

Для новой Octavia будет доступна линейка бензиновых двигателей. Двигатели 1,6 MPI по выбору оснащаются механической или автоматической коробкой передач, силовые установки 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с.) сочетаются с механической КПП и роботизированной коробкой DSG.

По итогам 2016 года продажи Skoda Octavia в России выросли на 1,8% и составили 21759 автомобилей. Это вторая по популярности модель Skoda на российском рынке.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.