Наука и техника 11 янв, 13:48

Новая Skoda Octavia стартует на российском рынке в апреле

Компания Skoda представила новую Octavia и ее «заряженную» версию Octavia RS.

Skoda Octavia RS

Эти обе модели представлены в кузовах лифтбэк и универсал. Старт продаж новой Skoda Octavia в России намечен на апрель, модель будет доступна по цене от 940 тыс. рублей. Skoda Octavia RS поступит в продажу во втором квартале 2017 года, сообщает пресс-служба Skoda Auto Россия.

Новый дизайн Skoda Octavia создает передняя часть кузова автомобиля с более широкой решеткой радиатора, обрамленной новыми фарами головного света, и ячеистыми воздухозаборниками. В стандартной комплектации модель оснащается галогенными фарами, дополненными светодиодными дневными ходовыми огнями, а также светодиодными задними фонарями.

Для новой Octavia будет доступна линейка бензиновых двигателей. Двигатели 1,6 MPI по выбору оснащаются механической или автоматической коробкой передач, силовые установки 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с.) сочетаются с механической КПП и роботизированной коробкой DSG.

По итогам 2016 года продажи Skoda Octavia в России выросли на 1,8% и составили 21759 автомобилей. Это вторая по популярности модель Skoda на российском рынке.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.