Наука и техника 11 янв, 13:48

Новая Skoda Octavia стартует на российском рынке в апреле

Компания Skoda представила новую Octavia и ее «заряженную» версию Octavia RS.

Skoda Octavia RS

Эти обе модели представлены в кузовах лифтбэк и универсал. Старт продаж новой Skoda Octavia в России намечен на апрель, модель будет доступна по цене от 940 тыс. рублей. Skoda Octavia RS поступит в продажу во втором квартале 2017 года, сообщает пресс-служба Skoda Auto Россия.

Новый дизайн Skoda Octavia создает передняя часть кузова автомобиля с более широкой решеткой радиатора, обрамленной новыми фарами головного света, и ячеистыми воздухозаборниками. В стандартной комплектации модель оснащается галогенными фарами, дополненными светодиодными дневными ходовыми огнями, а также светодиодными задними фонарями.

Для новой Octavia будет доступна линейка бензиновых двигателей. Двигатели 1,6 MPI по выбору оснащаются механической или автоматической коробкой передач, силовые установки 1,4 TSI (150 л.с.) и 1,8 TSI (180 л.с.) сочетаются с механической КПП и роботизированной коробкой DSG.

По итогам 2016 года продажи Skoda Octavia в России выросли на 1,8% и составили 21759 автомобилей. Это вторая по популярности модель Skoda на российском рынке.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.