Ситуация 02 фев 2018, 15:36

Новороссийский участковый спас семью, отравившуюся угарным газом

Руководством УМВД России по городу Новороссийску рассматривается вопрос о поощрении отличившегося сотрудника.

Егор Савостин со спасенными им людьми

Участковый уполномоченный полиции УМВД России по городу Новороссийску лейтенант полиции Егор Савостин с цветами и игрушечным полицейским автомобилем пришел в больницу на выписку семьи, которую помог спасти от удушья.

Несколько дней назад оперативный дежурный УМВД России по городу Новороссийску сообщил участковому о том, что на телефон скорой медицинской помощи поступил звонок от мужчины, который утром обнаружил в бессознательном состоянии жену и маленького ребенка, указал адрес и резко прервал разговор. Прибывшим медикам дверь квартиры никто не открыл.

Лейтенант полиции оперативно прибыл по адресу, опросил соседей, установил, что в квартире проживает семья из трех человек, а за стеной, незадолго до его прибытия были слышны всхлипы ребенка. Егор Савостин через дежурную часть вызвал сотрудников МЧС и бригаду скорой помощи. Поднявшись по приставной лестнице вместе с сотрудником МЧС на балкон второго этажа, он увидел в окно лежащих на полу двоих взрослых и маленького ребенка. Участковый отжал стеклопакет, проник в помещение и открыл дверь медикам. Пострадавшие были экстренно госпитализированы в реанимационное отделение городской больницы с диагнозом - отравление угарным газом.

В день выписки лейтенант полиции с цветами и подарком встретил спасенных им людей у дверей больницы, сообщает «Югополису» пресс-служба краевого главка полиции.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.