Наука и техника 11 янв, 17:22

Новый Audi SQ5 появится в России летом 2017 года

Компания Audi представила на автосалоне в Детройте новый кроссовер Audi SQ5, который появится в России летом 2017 года.

Audi SQ5

Кроссовер линейки Q5 оснащен 3-литровым двигателем TFSI с турбонаддувом мощностью 354 л. с. и разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды. Максимальная скорость машины — 250 км/ч. По сравнению с двигателем предыдущего поколения новый силовой агрегат V6 TFSI стал легче на 14 кг и весит 172 кг. Модель оснащена восьмиступенчатой коробкой передач tiptronic. Уровень выбросов углерода снизился на 13 г/км по сравнению с моделью предыдущего поколения — до 189 г/км. Автомобиль на 35 кг легче предшественника и весит 1995 кг.

На рынок Германии новый SQ5 выйдет в середине 2017 года, производство налажено на новом заводе в Мексике.

Помимо новой Q5, в 2017 году планируется вывести на российский рынок A8 в новой версии «седан», сообщает пресс-служба Audi Russia.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Вернувшиеся из ада. Воспоминания узников концлагерей

На Кубани проживают 9000 бывших узников фашистских концлагерей, в том числе около 600 — в Краснодаре. «Югополис» попросил двоих из них воскресить похороненные в памяти воспоминания о страшных годах, проведенных на «фабриках смерти».

Город Weekend

Опять «25»: юбилей Молодежки

6-9 июля Молодежный театр вечером «25» завершит свой 25-й по счету сезон. О круглой дате, спектакле внутри шкафа и артистах на курорте «Югополису» рассказали главный режиссер Молодежки Даниил Безносов, главный художник Настя Васильева и директор театра Николай Табашников.

Люди Бизнес

Имитируй это (18+)

«Югополис» съездил в станицу Полтавскую Красноармейского района, в которой расположена фабрика интим-аксессуаров компании Lovetoy, увидел, как делаются секс-игрушки от одного из трех крупнейших российских производителей товаров для взрослых, и попросил руководителя компании Вадима Канунова рассказать о предприятии.