Наука и техника 11 янв, 17:22

Новый Audi SQ5 появится в России летом 2017 года

Компания Audi представила на автосалоне в Детройте новый кроссовер Audi SQ5, который появится в России летом 2017 года.

Audi SQ5

Кроссовер линейки Q5 оснащен 3-литровым двигателем TFSI с турбонаддувом мощностью 354 л. с. и разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды. Максимальная скорость машины — 250 км/ч. По сравнению с двигателем предыдущего поколения новый силовой агрегат V6 TFSI стал легче на 14 кг и весит 172 кг. Модель оснащена восьмиступенчатой коробкой передач tiptronic. Уровень выбросов углерода снизился на 13 г/км по сравнению с моделью предыдущего поколения — до 189 г/км. Автомобиль на 35 кг легче предшественника и весит 1995 кг.

На рынок Германии новый SQ5 выйдет в середине 2017 года, производство налажено на новом заводе в Мексике.

Помимо новой Q5, в 2017 году планируется вывести на российский рынок A8 в новой версии «седан», сообщает пресс-служба Audi Russia.

Материалы по теме

Первая полоса

Ситуация

Пулевое послание

Политолог Михаил Савва — о главном выводе, который каждый россиянин должен сделать после убийства Вороненкова: уничтожат везде и любого.

Люди Наука и техника

Религия в контакте

Астрофизик, религиовед и представители четырёх конфессий рассказали «Югополису» о том, как относится религия к обнаружению внеземной жизни.

Люди

«Я охранял Сталина»

90-летний житель Краснодара Валентин Мартынов охранял Вознесенского, Молотова и Сталина. О том, как это было, ветеран рассказал «Югополису».