Наука и техника 11 янв, 17:22

Новый Audi SQ5 появится в России летом 2017 года

Компания Audi представила на автосалоне в Детройте новый кроссовер Audi SQ5, который появится в России летом 2017 года.

Audi SQ5

Кроссовер линейки Q5 оснащен 3-литровым двигателем TFSI с турбонаддувом мощностью 354 л. с. и разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды. Максимальная скорость машины — 250 км/ч. По сравнению с двигателем предыдущего поколения новый силовой агрегат V6 TFSI стал легче на 14 кг и весит 172 кг. Модель оснащена восьмиступенчатой коробкой передач tiptronic. Уровень выбросов углерода снизился на 13 г/км по сравнению с моделью предыдущего поколения — до 189 г/км. Автомобиль на 35 кг легче предшественника и весит 1995 кг.

На рынок Германии новый SQ5 выйдет в середине 2017 года, производство налажено на новом заводе в Мексике.

Помимо новой Q5, в 2017 году планируется вывести на российский рынок A8 в новой версии «седан», сообщает пресс-служба Audi Russia.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Weekend

«Вы стояли в театре, в углу, за кулисами…»

Авансцена, просцениум, игровая часть, арьерсцена и закулисные пространства — здесь везде бурлит творческая жизнь. «Югополис» узнал у артистов, что они видят и чувствуют, выходя на сцену театров.

Weekend

Двадцатилетние

Depeche Mode, Portishead, Daft Punk, Nick Cave и U2: по просьбе «Югополиса» Иван Белецкий выбрал 20 отличных музыкальных альбомов, которым в 2017 году исполнится 20 лет.

Люди Ситуация

Редакторская правка

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о массовых отставках руководителей ведущих краевых СМИ.

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.