Наука и техника 11 янв, 17:22

Новый Audi SQ5 появится в России летом 2017 года

Компания Audi представила на автосалоне в Детройте новый кроссовер Audi SQ5, который появится в России летом 2017 года.

Audi SQ5

Кроссовер линейки Q5 оснащен 3-литровым двигателем TFSI с турбонаддувом мощностью 354 л. с. и разгоняется до 100 км/ч за 5,4 секунды. Максимальная скорость машины — 250 км/ч. По сравнению с двигателем предыдущего поколения новый силовой агрегат V6 TFSI стал легче на 14 кг и весит 172 кг. Модель оснащена восьмиступенчатой коробкой передач tiptronic. Уровень выбросов углерода снизился на 13 г/км по сравнению с моделью предыдущего поколения — до 189 г/км. Автомобиль на 35 кг легче предшественника и весит 1995 кг.

На рынок Германии новый SQ5 выйдет в середине 2017 года, производство налажено на новом заводе в Мексике.

Помимо новой Q5, в 2017 году планируется вывести на российский рынок A8 в новой версии «седан», сообщает пресс-служба Audi Russia.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.