Ситуация Бизнес 04 фев 2016, 16:20

Новый владелец издательства «Периодика Кубани» уволил весь коллектив

В конце декабря 2015 года ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» в очередной раз сменило владельца и топ-менеджера.

По данным «Новой газеты Кубани», в конце 2015 года контроль над «Периодикой Кубани» перешел к Петру Гайворонскому. Сведения о смене владельца были внесены в единый государственный реестр юридических лиц 29 декабря 2015 года, а сама сделка купли-продажи состоялась несколькими днями раньше.

Кроме того, Петр Гайворонский с декабря 2015 года является также владельцем ООО «Живая Кубань», ООО «Редакция ТРК «Екатеринодар» и регионального выпуска газеты «Московский комсомолец». Известно, что Гайворонский ранее не был связан с издательской деятельностью и журналистикой. Как индивидуальный предприниматель он был зарегистрирован только в июле прошлого года в Карачаево-Черкесской Республике.

По некоторым данным, Гайворонский является человеком бывшего губернатора Кубани Александра Ткачева.

Отсутствие опыта не помешало новоиспеченному медийному магнату Кубани выиграть тендер на выпуск «Периодикой Кубани» вкладыша «В Законодательном Собрании Краснодарского края» на 2016 год, который распространяется с районными и городскими газетами тиражом свыше 300 тысяч экземпляров и повествует о деятельности представительной власти региона.

Как стало известно «Югополису», новый владелец издательства уже предложил всему коллективу написать заявления об увольнении.


Летом прошлого года была арестована, а затем отпущена под домашний арест руководитель «Периодики Кубани» Ольга Горохова.

В ноябре 2014 года Фонд госимущества Краснодарского края провел аукцион по продаже 100% доли в уставном капитале ООО «Газетное издательство «Периодика Кубани» с начальной ценой в 2 млн. 199 тыс. рублей. В бытность краевого ГУПа это предприятие было учредителем 45 районных газет. Участниками аукциона стали два московских юридических лица: ООО «Антейс» и ЗАО «Вектор недвижимости», а также одно физическое лицо – Игорь Тарасов, который и стал тогда победителем торгов.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Ninel 04 фев 2016, 21:43
Государственные медиаменеджеры Кубани показывают полную беспомощность в умении прогнозировать и договариваться. Обозлили районщиков, краевиков и частные СМИ-коллективы. С Периодикой надо дружить, а не враждовать или гробить ее. Это актив, который еще поработает на Кубань годы и годы. А что уволил, так это оптимизация. Впрочем, надо посмотреть. Одно ясно - редко какая отрасль сегодня имеет такое внутреннее эмоциональное и материальное напряжение, причем без определенного будущего. Приватизация районок профанация, уставы ОООшек не выдерживают никакой юридической экспертизы, госконтроль безграмотный, помощи никакой, нынешняя верхушка депСМИ - люди, которые никогда ничем не руководили и совершенно не знают отрасль. Чего стоит требование вернуть гонорары в кассу и дальнейший запрет получать их главредам и замам. Ну а в Периодике оставят лучших и наберут со стороны эффективных.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Weekend

Место. Кафе-бар «Зерно»

Владелец переехавшего на улицу Красноармейскую кафе-бара «Зерно» Алексей Алифиров рассказал «Югополису», чем новое место лучше старого, Краснодар — Ростова и томатный суп — всего остального.

Наука и техника

10 лет. В одной фотографии

Ровно десять лет назад, 9 января 2007 года основатель и гендиректор Apple Стив Джобс впервые показал миру iPhone.

Город Люди Ситуация

Евгений Первышов: «Время прожектов и обещаний закончилось»

Мэр Краснодара рассказал «Югополису» о своей кадровой политике, реакции на арест вице-мэра Ольги Яковлевой, о том, как он относится к платным парковкам и почему нужно менять главного архитектора Краснодара.

Люди Weekend

Итоги 2016 года: лучшие книги

Прощание с Умберто Эко и Леонардом Коэном, споры вокруг Нобелевской премии по литературе и проникновенная речь Боба Дилана, прекрасные переводные романы и книги на русском языке: «Югополис» выбрал лучшие книги 2016 года.

Люди Ситуация

Итоги 2016 года: словарный запас

Юрий Лоза, нооскоп Вайно, тракторный марш, русиано, бабушка Кабаевой и мельдоний: «Югополис» составил словарь года.