Люди Ситуация 28 авг 2018, 13:22

​Новым героем программы «вДудь» стал Эдуард Лимонов

Юрий Дудь и Эдуард Лимонов поговорили о политике.

Эдуард Лимонов

Новым героем YouTube-шоу «вДудь» стал политик и писатель Эдуард Лимонов. Программа вышла 28 августа.

Публицист и ведущий поговорили в том числе о политике. Отвечая на вопросы Юрия Дудя, Лимонов рассказал о своем отношении к Владимиру Познеру, чье интервью с Лимоновым так и не вышло, к Алексею Навальному, Ксении Собчак и Владимиру Жириновскому, вспомнил протесты начала 2010-х годов, высказал мнение по поводу пенсионной реформы в России.

По поводу реформы Лимонов сказал, что необходимо «резать с другой стороны», расширив права детей, которые окончили седьмой класс.

«Современная молодежь в 14 лет уже знает все. Дети созрели биологически, поэтому они должны иметь право на трудоустройство, заключение брака и голосование. Школы — такие же заведения, как тюрьмы и лагеря», — сказал Лимонов.

Писатель анонсировал свое появление в шоу неделю назад, выразив надежду, что «повторения ситуации с Познером не произойдет».

Эдуард Лимонов — русский писатель, поэт, публицист, российский политический деятель, бывший председатель запрещенной в России Национал-большевистской партии (НБП), председатель одноименных партии и коалиции «Другая Россия» (в настоящий момент неактивна). Депутат и член совета Национальной Ассамблеи Российской Федерации (деятельность в которой была им приостановлена до созыва очной сессии). Автор популярных оппозиционных проектов 2000-х годов: «Другая Россия», «Марш Несогласных», «Национальная Ассамблея», «Стратегия-31». Автор концепции, организатор и постоянный участник «Стратегии-31» — гражданских акций протеста на Триумфальной площади Москвы в защиту 31-й статьи Конституции РФ.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.