Люди Ситуация Спорт 22 фев, 13:10

​Объединение болельщиков «Спартака» объявило о бойкоте матча с ФК «Краснодар»

Объединение болельщиков московского клуба «Спартак» «Фратрия» бойкотирует предстоящий матч 18-го тура чемпионата России против «Краснодара».

Решение связано с тем, что по итогам матча с «Локомотивом» осенью 2018 года КДК РФС наказал «Спартак» закрытием трибуны Б на следующую домашнюю игру команды — против «Краснодара», 3 марта. «Мы хотим привлечь внимание общественности к факту нарушения прав болельщиков и информируем, что активные болельщики «Спартака» отказываются от посещения матча «Спартак» — «Краснодар», так как это противоречит нашим принципам», — говорится в заявлении на сайте «Фратрии».

«Причиной закрытия всей трибуны и отказа болельщикам, купившим абонементы на весь сезон в допуске на матч, является то, что делегат матча услышал скандирование нескольких десятков людей в сторону вратаря «Локомотива» (бразильца Маринато Гилерме. — Прим. ред.). Данное скандирование не было поддержано заводящим ядром и барабанами трибуны и носило стихийный характер. Мы считаем решение КДК предвзятым по отношению к болельщикам «Спартака», — говорится в заявлении «Фратрии».

Авторы заявления жалуются на то, что фанатам, потратившим деньги на абонементы на трибуну Б, теперь предлагается вновь платить — на разовый билет на игру.

«Мы не видим от клуба никаких шагов в защиту своих болельщиков, которые в очередной раз оказываются беззащитны перед идиотскими решениями наших футбольных властей», — отмечают фанаты.

«Вчера клуб выступил с заявлением, что лица женского пола, обладающие абонементами, могут получить бесплатные билеты на игру с «Краснодаром». То есть клуб в очередной раз разделил своих болельщиков на хороших и плохих, теперь по половому признаку», — говорится в заявлении.

«Мы никого не призываем бойкотировать этот матч и оставлять «Спартак» без поддержки. Мы выступаем в защиту прав самых верных фанатов, купивших абонементы на Северную трибуну стадиона «Спартак»... Мы против беспредела КДК РФС и за соблюдение прав болельщиков», — подчеркивают во «Фратрии».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.