Weekend 06 фев, 17:35

​Объявлены фильмы — победители премии за лучшие спецэффекты

Главный приз завоевал блокбастер студии Marvel «Мстители: Война бесконечности».

«Мстители: Война бесконечности»

В Беверли-Хиллз состоялась церемония вручения ежегодной премии VES Awards, на которой объявили фильмы 2018 года с лучшими спецэффектами. Это профессиональная премия Общества специалистов по визуальным эффектам (VES). Победителей в 24 категориях отобрали члены VES из Австралии, Германии, Лондона, Лос-Анджелеса, Монреаля, Нью-Йорка, Торонто и других отделений общества.

Главный приз (и еще три) завоевал блокбастер студии Marvel «Мстители: Война бесконечности». Фильм братьев Руссо наградили и в категории «Лучший компьютерный персонаж в полнометражном фильме» — им стал титан Танос.

Также четыре приза получила картина Боба Персичетти, Питера Рэмзи и Родни Ротмана «Человек-паук: Через вселенные».

Фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» удостоился двух премий, драма Дэмьена Шазелла «Человек на Луне» отмечена за лучшие вспомогательные визуальные эффекты.

Сценарист и продюсер «Мира Дикого Запада» Джонатан Нолан получил «Награду визионера». Авторов и создателей «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса отметили премией за творческие достижения.

Премия VES Awards основана в 2003 году. В мероприятии принимают участие добровольцы, которые просматривают все картины, представленные на контрольных показах, и голосуют за лучшие работы.

Как сообщал «Югополис», в декабре появился первый трейлер «Мстителей-4». Новые «Мстители» получили подзаголовок «Endgame», на русском языке — «Мстители 4: Финал». Режиссеры — по-прежнему Энтони и Джо Руссо, актерский состав не отличается существенно от кастинга третьего фильма.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.