Weekend 06 фев, 17:35

​Объявлены фильмы — победители премии за лучшие спецэффекты

Главный приз завоевал блокбастер студии Marvel «Мстители: Война бесконечности».

«Мстители: Война бесконечности»

В Беверли-Хиллз состоялась церемония вручения ежегодной премии VES Awards, на которой объявили фильмы 2018 года с лучшими спецэффектами. Это профессиональная премия Общества специалистов по визуальным эффектам (VES). Победителей в 24 категориях отобрали члены VES из Австралии, Германии, Лондона, Лос-Анджелеса, Монреаля, Нью-Йорка, Торонто и других отделений общества.

Главный приз (и еще три) завоевал блокбастер студии Marvel «Мстители: Война бесконечности». Фильм братьев Руссо наградили и в категории «Лучший компьютерный персонаж в полнометражном фильме» — им стал титан Танос.

Также четыре приза получила картина Боба Персичетти, Питера Рэмзи и Родни Ротмана «Человек-паук: Через вселенные».

Фильм Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться» удостоился двух премий, драма Дэмьена Шазелла «Человек на Луне» отмечена за лучшие вспомогательные визуальные эффекты.

Сценарист и продюсер «Мира Дикого Запада» Джонатан Нолан получил «Награду визионера». Авторов и создателей «Игры престолов» Дэвида Бениоффа и Д. Б. Уайсса отметили премией за творческие достижения.

Премия VES Awards основана в 2003 году. В мероприятии принимают участие добровольцы, которые просматривают все картины, представленные на контрольных показах, и голосуют за лучшие работы.

Как сообщал «Югополис», в декабре появился первый трейлер «Мстителей-4». Новые «Мстители» получили подзаголовок «Endgame», на русском языке — «Мстители 4: Финал». Режиссеры — по-прежнему Энтони и Джо Руссо, актерский состав не отличается существенно от кастинга третьего фильма.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.