Люди Ситуация Weekend 12 янв, 15:43

Объявлены страны с самой высокой смертностью из-за неправильного питания

Первое место в списке досталось Узбекистану.

Исследователи из Университета имени Фридриха Шиллера в немецком Йене констатировали в странах СНГ самую высокую смертность от болезней, связанных с нездоровыми пищевыми привычками.

Первое место в списке досталось Узбекистану, жертвами вредных пищевых привычек здесь стали 394 человека на 100 тысяч населения в год. За ним по убыванию идут Туркмения, Киргизия, Украина, Молдавия, Азербайджан, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан.

В то же время топ стран, граждане которых следят за своим рационом, возглавили Испания, Израиль и Франция, где от болезней, связанных с нездоровыми пищевыми привычками, умерли от 43 до 46 человек на 100 тысяч населения. Люди в этих странах употребляют большое количество овощей, ограничивая себя в жирной пище и быстрых углеводах.

Статистика немецких исследователей основана на данных с 1990 по 2016 годы, уточняет портал BFM.ru.


Как сообщал «Югополис», ранее общественник Илья Варламов рассказал о самых распространенных причинах смертей в России. Он просчитал вероятность смерти от той или иной причины, назвав 48 таких факторов.

В конце 2018 года власти заявили об искажении официальной статистики причин смертности в России.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.