Ситуация Наука и техника 12 янв, 18:05

Очередное обновление iPhone снижает производительность гаджета вдвое

Компания Apple выпустила очередное обновление iOS версии 11.2.2 для исправления критических уязвимостей безопасности Meltdown и Spectre.

Пользователи, успевшие обновить систему на своих iPhone, iPad b iPod Touch, сразу же пожаловались на то, что новая прошивка существенно замедляет работу устройств. Эксперты ранее заявляли, что компьютеры на базе Linux и Windows после исправления уязвимостей будут работать на 5–30% медленнее, однако пользователи iPhone не ожидали, что замедлится и работа гаджетов от Apple.

Один из пользователей iPhone 6 решил протестировать, насколько замедлится работа его устройства после обновления прошивки. Результаты показали снижение на 39% в многоядерном тесте и на 41% в одноядерном. Несмотря на то что производительность гаджетов снижается до 50%, пользователь считает, что «безопасность важнее скорости», сообщают Известия.

Как сообщал «Югополис», в конце 2017 года Apple призналась в намеренном замедлении работы предыдущих моделей iPhone. В компании заявили, что это делается для обеспечения лучшей работы установленных в смартфонах литий-ионных аккумуляторов.

Заявление Apple вызвало бурю возмущения у потребителей продукции компании и привело к многомиллионным искам, которые будут рассматриваться судами в Европе и США.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.