Ситуация Наука и техника 12 янв, 18:05

Очередное обновление iPhone снижает производительность гаджета вдвое

Компания Apple выпустила очередное обновление iOS версии 11.2.2 для исправления критических уязвимостей безопасности Meltdown и Spectre.

Пользователи, успевшие обновить систему на своих iPhone, iPad b iPod Touch, сразу же пожаловались на то, что новая прошивка существенно замедляет работу устройств. Эксперты ранее заявляли, что компьютеры на базе Linux и Windows после исправления уязвимостей будут работать на 5–30% медленнее, однако пользователи iPhone не ожидали, что замедлится и работа гаджетов от Apple.

Один из пользователей iPhone 6 решил протестировать, насколько замедлится работа его устройства после обновления прошивки. Результаты показали снижение на 39% в многоядерном тесте и на 41% в одноядерном. Несмотря на то что производительность гаджетов снижается до 50%, пользователь считает, что «безопасность важнее скорости», сообщают Известия.

Как сообщал «Югополис», в конце 2017 года Apple призналась в намеренном замедлении работы предыдущих моделей iPhone. В компании заявили, что это делается для обеспечения лучшей работы установленных в смартфонах литий-ионных аккумуляторов.

Заявление Apple вызвало бурю возмущения у потребителей продукции компании и привело к многомиллионным искам, которые будут рассматриваться судами в Европе и США.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.