Ситуация Бизнес 02 фев, 01:03

«Одноклассники» запустили денежные переводы между пользователями

Cоцсеть стала первой среди российских, кто запустил данный сервис.

Все переводы будут осуществлять в пределах социальной сети. Для того, чтобы отправить деньги нужному пользователю, следует указать получателя, сумму и выбрать карту, с которой будут списаны средства. Номер карты адресата запрашивается непосредственно у получателя. Если перевод не будет принят в течение трех дней, то деньги вернутся на банковскую карту отправителя.

В течение трех месяцев с момента запуска новой услуги комиссия отсутствует (на первый перевод до 500 рублей). Далее за каждую отправку средств будет списано либо 30 рублей (до 500 рублей), либо 60 рублей (от 501 до 8000 рублей). Минимальная сумма перевода — 100 рублей, максимальная — 8000 рублей. Новый сервис доступен как в веб-версии соцсети, так и в мобильных приложениях.

Партнером «Одноклассников» стал банк ВТБ24. Техническое обслуживание осуществляют процессинговая компания «Мультикарта», входящая в холдинг банка, совместно с Mail.Ru Group, которой принадлежат ОК.

По данным компании, в «Одноклассниках» привязано около 8 миллионов действующих карт. Обычно они используются для покупки виртуальной валюты «ОКи», которой пользователи оплачивают различные услуги на платформе, например игры, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Профессия: журналюга

Выпускники журфака КубГУ разных лет поделились со спецкором «Югополиса» Денисом Куреновым своими впечатлениями об учебе на факультете и царящих там нравах.

Город Люди

Рабочее место. Гончар

«Югополис» посмотрел, как выглядит рабочее место гончара Ивана Безбородова.
Денис Яковлев
Люди Ситуация

Вакцина от ксенофобии

По просьбе «Югополиса» Татьяна Руссо поговорила с участниками краснодарской фолк-группы «Маруся» о снятых погонах, ксенофобии и дешевом пиаре.

18+

Дизайн Worksterdam