Ситуация Бизнес 02 фев 2016, 01:03

«Одноклассники» запустили денежные переводы между пользователями

Cоцсеть стала первой среди российских, кто запустил данный сервис.

Все переводы будут осуществлять в пределах социальной сети. Для того, чтобы отправить деньги нужному пользователю, следует указать получателя, сумму и выбрать карту, с которой будут списаны средства. Номер карты адресата запрашивается непосредственно у получателя. Если перевод не будет принят в течение трех дней, то деньги вернутся на банковскую карту отправителя.

В течение трех месяцев с момента запуска новой услуги комиссия отсутствует (на первый перевод до 500 рублей). Далее за каждую отправку средств будет списано либо 30 рублей (до 500 рублей), либо 60 рублей (от 501 до 8000 рублей). Минимальная сумма перевода — 100 рублей, максимальная — 8000 рублей. Новый сервис доступен как в веб-версии соцсети, так и в мобильных приложениях.

Партнером «Одноклассников» стал банк ВТБ24. Техническое обслуживание осуществляют процессинговая компания «Мультикарта», входящая в холдинг банка, совместно с Mail.Ru Group, которой принадлежат ОК.

По данным компании, в «Одноклассниках» привязано около 8 миллионов действующих карт. Обычно они используются для покупки виртуальной валюты «ОКи», которой пользователи оплачивают различные услуги на платформе, например игры, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Красный петух в самострое

Вечером 15 февраля в Музыкальном микрорайоне Краснодара — 15-тысячном Шанхае, возникшем при полном попустительстве краевых и городских властей — произошел крупный пожар. Репортаж корреспондента «Югополиса» с места ЧП.

Люди Ситуация

Неприкасаемых не бывает?

Против очередного вице-губернатора Кубани возбуждено уголовное дело. «Югополис» вспоминает, чем закончились громкие коррупционные дела высокопоставленных кубанских чиновников.

Люди Ситуация

Деньги любят тишину

«Югополис» — о деле вице-губернатора Краснодарского края Юрия Гриценко, которое никто не хочет комментировать.

Weekend

«Табу» и бесы: новый сериал с Томом Харди

Сериал Стивена Найта и Тома Харди «Табу» — одна из самых ожидаемых премьер 2017 года. Сабина Бабаева посмотрела первые пять серий и убедилась в том, что ждали не напрасно.