Ситуация Бизнес 02 фев 2016, 01:03

«Одноклассники» запустили денежные переводы между пользователями

Cоцсеть стала первой среди российских, кто запустил данный сервис.

Все переводы будут осуществлять в пределах социальной сети. Для того, чтобы отправить деньги нужному пользователю, следует указать получателя, сумму и выбрать карту, с которой будут списаны средства. Номер карты адресата запрашивается непосредственно у получателя. Если перевод не будет принят в течение трех дней, то деньги вернутся на банковскую карту отправителя.

В течение трех месяцев с момента запуска новой услуги комиссия отсутствует (на первый перевод до 500 рублей). Далее за каждую отправку средств будет списано либо 30 рублей (до 500 рублей), либо 60 рублей (от 501 до 8000 рублей). Минимальная сумма перевода — 100 рублей, максимальная — 8000 рублей. Новый сервис доступен как в веб-версии соцсети, так и в мобильных приложениях.

Партнером «Одноклассников» стал банк ВТБ24. Техническое обслуживание осуществляют процессинговая компания «Мультикарта», входящая в холдинг банка, совместно с Mail.Ru Group, которой принадлежат ОК.

По данным компании, в «Одноклассниках» привязано около 8 миллионов действующих карт. Обычно они используются для покупки виртуальной валюты «ОКи», которой пользователи оплачивают различные услуги на платформе, например игры, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.