Ситуация Бизнес 02 фев 2016, 01:03

«Одноклассники» запустили денежные переводы между пользователями

Cоцсеть стала первой среди российских, кто запустил данный сервис.

Все переводы будут осуществлять в пределах социальной сети. Для того, чтобы отправить деньги нужному пользователю, следует указать получателя, сумму и выбрать карту, с которой будут списаны средства. Номер карты адресата запрашивается непосредственно у получателя. Если перевод не будет принят в течение трех дней, то деньги вернутся на банковскую карту отправителя.

В течение трех месяцев с момента запуска новой услуги комиссия отсутствует (на первый перевод до 500 рублей). Далее за каждую отправку средств будет списано либо 30 рублей (до 500 рублей), либо 60 рублей (от 501 до 8000 рублей). Минимальная сумма перевода — 100 рублей, максимальная — 8000 рублей. Новый сервис доступен как в веб-версии соцсети, так и в мобильных приложениях.

Партнером «Одноклассников» стал банк ВТБ24. Техническое обслуживание осуществляют процессинговая компания «Мультикарта», входящая в холдинг банка, совместно с Mail.Ru Group, которой принадлежат ОК.

По данным компании, в «Одноклассниках» привязано около 8 миллионов действующих карт. Обычно они используются для покупки виртуальной валюты «ОКи», которой пользователи оплачивают различные услуги на платформе, например игры, сообщает Lenta.ru.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Разговорились. «Я — медсестра, зарабатывающая 16 тысяч в месяц»

Жительница Кубани на условиях анонимности рассказала «Югополису» о том, сколько усилий нужно приложить участковой медсестре с 20-летним стажем, чтобы в конце месяца получить зарплату в 16 тысяч рублей.

Город Weekend

Нескучная классика

«Югополис» выбрал три концерта в афише муниципального концертного зала, в которых академическое исполнительство встречается с поп-роком, джаз — с баяном, а мелодии британского рыцаря Элгара — с «Польской» симфонией русского романтика Чайковского.

Город Люди Ситуация

От забора до обеда

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза сравнивает конкурс на лучший дизайн баннеров для заборов в Краснодаре с укладыванием покойника в гроб, для которого вам демократично разрешили выбрать дизайн драпировки.

Люди

Леонид Волков: «Я свободный человек, надо мной только атмосферное давление»

Глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков рассказал «Югополису» о поддержке среди местных чиновников, страхах бизнеса и о том, почему Краснодар активнее многих других городов поддерживает кампанию Навального.