Ситуация 19 мар, 15:31

Офицера заподозрили в доведении до самоубийства кубанского срочника, найденного мертвым под Воронежем

Выяснить все обстоятельства случившегося ранее поручил своим подчиненным председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Степан Цымбал

В Воронежской области следователи заподозрили капитана, начальника вещевой службы воинской части в избиении и доведении до самоубийства рядового-срочника Степана Цымбала. Об этом телеканалу «Дождь» сообщил адвокат семьи Цымбала Сергей Локтев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

О смерти 19-летнего военнослужащего, призванного из Краснодарского края, ранее сообщал «Югополис». По данным следствия, Степан Цымбал был призван на службу в Воронежскую область в октябре 2018 года, с конца ноября в составе подразделения находился на полигоне Погоново.

Известно, что на полигоне Степан Цымбал был истопником в палатке для отдыха поваров и в офицерской столовой. 10 февраля капитан обнаружил, что из его личной машины пропали два ящика водки. Он попытался разбудить Цымбала, чтобы тот собрал весь личный состав. По словам адвоката, солдат не проснулся, и тогда капитан не меньше четырех раз ударил спавшего кулаком.

10 февраля солдат был обнаружен в палатке без признаков жизни, с вытянутыми руками, связанными скотчем, с надетым на голову полимерным пакетом, обмотанным по шее скотчем.

Несмотря на то что на теле погибшего срочника имелись признаки насильственной смерти, первоначально в пресс-службе Западного военного округа это отрицали, утверждая, что солдат скончался в результате остановки сердца. Инцидент вызвал большой общественный резонанс, о ЧП сообщили многие СМИ. Родные солдата сообщили, что через неделю после его смерти они получили заказное письмо от командира войсковой части с соболезнованиями. До этого никто ни разу не позвонил семье и не извинился.

По факту смерти солдата СК возбудил уголовное дело об убийстве.

Материалы по теме

4 комментария

Michel de Nostredame 19 мар, 15:38
Истопник в палатке для отдыха поваров! Это что? Военная специальность? Как можно так обучится быть солдатом. У нас не армия, а некое извращённое подобие гулага я никогда не отдам своего ребенка в это дерьмо.
avatar
Алекс 20 мар, 11:01
Самое главное: цена, если так можно выразиться, солдатской жизни-2 ящика водки, возможно которая привиделась "офицеру"
avatar
Насон Грядущий 20 мар, 15:27
Офицер ударил солдата четыре раза . Бывает . Так было и в царской армии . У Куприна это подробно описано . Потом солдат решил "довестись" до самоубийства . Надел на голову пакет , обмотал его скотчем , сложил руки , обмотал их скотчем , лёг и самоубился . Ох уж эти сказки , ох уж эти сказочники...
JJJJJ 16 апр, 09:28
не понимаю одного, зачем нам враги из вне? если мы ненавидим друг друга и готовы убить за все.. за внешний вид. за ориентацию за что еще? да нас как крыс запереть в одной стране, и железным зановесом обнести, и через пару лет мы сами себя по убиваем. Что стало с Русскими людьми, откуда такая ненависть к своей стране, с воим людям и главным образом к самим себе???? мне просто интересно, объяснение (доведение до самоубийства) это для каких идиотов написано? сам себе связал руки скотчем и одел пакет на голову чтобы задохнуться? гран при по объяснениям....
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.