Ситуация 10 фев, 21:00

Охранников, сломавших позвонок школьнице в новороссийском ТЦ, отстранили от работы и лишили лицензий

Материалы проверки инцидента переданы в следственные органы.

Скриншот из видео

О мерах, принятых в отношении охранников торгового центра «Красная площадь» в Новороссийске, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Краснодарском крае Татьяну Ковалеву.

Об инциденте, произошедшем 31 января, в новороссийском торговом центре «Красная площадь», ранее сообщал «Югополис». Здесь произошел конфликт между двумя 15-летними сестрами-близнецами и охранниками. На фрагменте видеозаписи, опубликованной в Instagram-аккаунте «ЧП Новороссийск», видно, как мужчины тащат девочку по лестнице.

Позже стали известны подробности случившегося, которые дают представление о причинах конфликта. Версии сторон при этом диаметрально противоположны.

Как рассказала «КП-Кубань» мама детей Анна Заярнюк, у одной из ее дочек закрытый перелом поясничного позвонка, посттравматический сколиоз поясничного отдела позвоночника, выраженный болевой и миотонический синдром. Девочка не может сидеть.

Отмечается, что инцидент произошел еще 31 января, однако о нем стало известно только 4 февраля.

Как сообщила «Югополису» 10 февраля старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова, в Новороссийске инициирован вопрос о передаче из органов полиции в следственные органы материалов проверки этого инцидента.

Это произошло после того, как в СМИ появились сообщения о том, что девочка в результате конфликта получила травму. На первоначальной стадии проверки сведений об этом получено не было.

В целях объективного установления обстоятельств произошедшего, а также характера и степени причиненных повреждений следственный отдел по городу Новороссийску направил в надзорный орган ходатайство об изъятии материала проверки из органов полиции и передачи в следственные органы регионального управления СКР для принятия процессуального решения.

Материалы по теме

5 комментариев

avatar
Bdfy 10 фев, 23:33
А что будет этим курицам? Или вопрос риторический?
avatar
Bdfy 10 фев, 23:45
Какое жесткое и при этом адекватное наказание? Чёрт возьми! "Жестоко избили", но при этом их всего лишь поставили на учёт, а родителям выписали колоссальнейший штраф - от 100 до 500 рублей! Боже ж ты мой! Теперь родителям до конца жизни придётся выплачивать адский штраф - и то не выплатят. Придётся кредит в банке брать, а потом на паперть идти. "Да здравствует российский суд, самый гуманный суд в мире!" Как тонко заметил один школьник, "а можно я просто заплачу 500 р. и пойду набью им морду?" А чё, дельная мысль...:)
avatar
Bdfy 11 фев, 01:42
Ладно, уберу ссылку. Тоже будете тереть комментарий? "В Краснодаре группа школьниц жестоко избила сверстниц. Всех поставили на учет в полиции Полиция прокомментировала расследование школьной драки, которая произошла в Краснодаре. Официальных данных о том, где и когда произошло избиение школьниц, нет. В социальных сетях распространяется ролик, снятый на мобильный телефон. В кадр попали события, которые происходили на одном из школьных стадионов. Здесь группа девушек среднего школьного возраста поставила на колени двух сверстниц. После выстроенного кадра школьницы начали избивать своих жертв руками и ногами с особой жестокостью. Как стало известно "Кубанским новостям", драка произошла в Краснодаре 13 января в одной из школ Прикубанского округа. Свое расследование инцидента провела и полиция. - После опубликования ролика в социально сети было назначено проведение проверки. В ходе разбирательства были установлены все участники инцидента, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю. - Все девушки поставлены на профилактический учет в отделе по делам несовершеннолетних. На их родителей составлены административные материалы по ч.1 ст. 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Санкции данной статьи влекут предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей"
avatar
Алекс 11 фев, 09:22
А связь со взрослыми мужиками в форме тут какая? То что дети стали еще злее - это факт. На учет тоже радости мало. Я так понимаю вы сразу в тюрьму предлагаете и штрафы огромные
avatar
Bdfy 11 фев, 18:19
"Я так понимаю вы сразу в тюрьму предлагаете и штрафы огромные". В нормальных странах так и делают. В интернете можете проверить.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».