Ситуация 04 сен 2017, 15:22

Омбудсмен рассказала о школьнике, обвиняемом в убийстве сверстника на Кубани

По словам Анны Кузнецовой, обвиняемый в убийстве рос в благополучной семье.

Анна Кузнецова

Агрессивное поведение школьника, который позднее убил товарища на Кубани, сначала игнорировали, подобные ситуации нельзя недооценивать, заявила уполномоченный при президенте РФ по делам ребенка Анна Кузнецова на заседании президиума координационного совета уполномоченных по правам ребенка во Всероссийском детском центре «Орленок».

Ранее сообщалось, что следователи в Краснодарском крае возбудили уголовное дело после убийства 13-летнего подростка, в совершении которого подозревается его одноклассник. Как сообщал «Югополис», Анна Кузнецова прибыла на Кубань, чтобы разобраться в причинах трагедии.

«Перед нами стояло две задачи — разобраться в тех причинах, которые способствовали этой трагической ситуации, и сделать вывод, почему последнее время все чаще появляются в СМИ подобные страшные ситуации, когда причиной гибели одного ребенка становится другой. Мы обсудили, были ли предпосылки этой ситуации, ответ был ожидаемым. Сообщения о фактах агрессии были и ранее. Очень важно вовремя обращать внимание на такие проявления агрессии, нельзя недооценивать ситуацию. Ключевым является несвоевременная реакция на изменение в поведении детей«, — сказала Кузнецова, добавив, что из ситуации нужно сделать системный и серьезный вывод.

На вопрос о семьях всех участников трагедии омбудсмен добавила, что «дети участвовали в различных школьных мероприятиях, были спортсменами, семьи были достаточно благополучны», сообщает РИА Новости.

О ЧП в Славянском районе Кубани ранее сообщал «Югополис».

1 сентября на заброшенном участке местности возле поселка Голубая Нива Краснодарского края было обнаружено тело 13-летнего подростка с признаками открытой черепно-мозговой травмы. Как сообщала «Югополису» помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иветта Агаян, травмы, полученные ребенком, оказались несовместимы с жизнью.

Уже установлены некоторые обстоятельства и личности всех участников конфликта между подростками, в результате которого 12-летний парень нанес не менее шести ударов по голове металлической трубой 13-летнему, отчего пострадавший скончался на месте.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. Ход проведения проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
даниил мурашов 04 сен 2017, 15:47
это все зомбо-ящик виноват. один нтв чего-стоит - уголовно-мусорской треш!!!!
avatar
Юрий Кириенко 04 сен 2017, 16:33
Сейчас угадаю - оба были крещены, и кубановедение прослушали, и родители как у всех с виду благополучные люди, но вот откуда убийство - непонятно.
Michel de Nostredame 05 сен 2017, 07:59
Голубая Нива - хутор три двора и все друг друга знают и рассказать могут все в подробностях. Видели что ребенок ненормальный и никто ничего не сделал. Не сделали. А тут приехала попадья с постным лицом и всем нам глаза раскрыла.
avatar
scaramouche 05 сен 2017, 10:19
Это обычные неврозы той или иной этиологии, связанные с формированием личности в этом возрасте. Ребенок, проявляющий агрессию, жертва или наблюдатели - это формы тех потребностей или ожиданий от жизни , несбывающихся надежд. Это проблемы общецивилизационные. Формирование личности и его правильной ориентации в общественную жизнь это как раз и задачи общей системы под названием "Школа" и рядом расположенных факультативов - спорта, кружков, музыки и т.д. Вот в целом причины. Такого по нашим деревням пруд пруди. /// А тетка эта , Василиса Премудрая за Христа ради, помятуя нехороший опыт Астахова, просто обставилась аппаратной игрушкой - типа, приехала "разбираться". /// А что мы хотим , если общественное пространство ещё и плодит такую "культурку", типа, Гнойного (додуматься же надо до такого), и прочих .
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.