Ситуация Наука и техника 14 мар, 12:35

Opel назвал модели для российского рынка

Французская автомобильная группа Peugeot-Citroen в конце февраля сообщила о возобновлении продаж Opel в России.

Официальные продажи автомобилей марки Opel на российском рынке начнутся в IV квартале 2019 года. Об этом говорится в сообщении Peugeot-Citroen, которой принадлежит Opel (есть в распоряжении «Югополиса»).

Первыми в дилерских центрах появятся кроссовер Grandland X, пассажирский автобус Opel Zafira Life, а также коммерческий фургон Vivaro Transporter. Сообщается, что Opel Zafira Life и Opel Vivaro для России будут собирать на конвейере завода PSMA в Калуге.

Дилерская сеть будет представлена как опытными дилерами Opel, так и новыми партнерами, расположенными в крупных городах России. На старте их количество составит 15-20, а в среднесрочной перспективе увеличится более чем вдвое.

Напомним, в конце февраля немецкий автопроизводитель объявил о возвращении на российский рынок.

Opel покинул российский рынок в 2015 году (тогда компания принадлежала американской General Motors, концерн PSA приобрел автопроизводителя в марте 2017 года). Opel заморозил работу своего завода в Санкт-Петербурге и прекратил выпуск и поставки автомобилей.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».