Люди Ситуация 09 ноя 2018, 12:18

Россияне рассказали, насколько доверяют полицейским

По данным исследования, за год полицейским стали доверять на 10% меньше жителей страны.

Результаты опроса, проведенного ВЦИОМ в октябре, показали, что больше половины россиян — 57% — доверяют полицейским, но меньше всего из полицейских подразделений доверяют сотрудникам ГИБДД.

Отвечая на просьбу оценить «степень своего доверия или недоверия следующим подразделениям полиции», 53% респондентов выбрали варианты «полностью доверяю» и «скорее, доверяю» в отношении ГИБДД. Это стало самым низким показателем среди всех подразделений полиции.

По данным опроса, больше всего россияне доверяют полицейским на транспорте (65%), сотрудникам дежурной части (63%) и участковым инспекторам (61%).

В телефонном опросе принимали участие 1,6 тысячи россиян старше 18 лет, — передает РИА «Новости».

Как сообщал «Югополис», проведенный ранее соцопрос показал, что россияне стали ценить благополучие выше величия страны. 51% опрошенных в рамках исследования Института социологии РАН уверены, что «Россия должна в первую очередь позаботиться о благосостоянии собственных граждан, а державность и военная мощь второстепенны».

Материалы по теме

2 комментария

avatar
Bdfy 09 ноя 2018, 15:46
Ха-ха. Так я и поверил:)
avatar
Nikolay Werner 10 ноя 2018, 12:13
Почти каждый день, ожидая автобуса, наблюдаю как между мостами на посту ДПС стоят полицейские и ловят тех, кто повернул с Филатова под знак, запрещающий поворот направо. И наблюдаю, как подходит сотрудник ДПС к дорогой иномарке, там в окне ему что-то говорят/показывают и иномарка едет дальше. Подходит сотрудник к задрипаным Жигулям, берет документы и идёт в будку, писать протокол. Изо дня в день одно и то же. И где здесь будет доверие?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.