Закрыть
22:52, 3 апреля 2017

Опубликовано фото второго подозреваемого в петербургском теракте

Этот человек, как полагают в спецслужбах, мог заложить второе взрывное устройство в петербургском метрополитене, на станции «Площадь Восстания». Бомбу, к счастью, удалось своевременно обнаружить и обезвредить, сообщает Пятый канал.

Как сообщал «Югополис», теракт на «синей» ветке метро Санкт-Петербурга произошел в понедельник, 3 апреля.

Самодельное взрывное устройство сработало около 14.40 в третьем вагоне при отправлении поезда со станции «Сенная площадь» в сторону станции «Технологический институт». Сотрудники спецслужб установили состав взрывного устройства, сработавшего в вагоне поезда в Санкт-Петербурге. Как стало известно Лайфу, взрывчатка состояла из «стандартного набора» для кустарного производства — аммиачной селитры, алюминиевой пудры и детонатора. Мощность взрыва, как предполагается, составила 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте.

По предварительным данным, взрыв в метро осуществил не террорист-смертник. Характер повреждений в вагоне свидетельствует о том, что взрывное устройство было оставлено в поезде перед тем, как он тронулся со станции «Сенная площадь».

Данные о количестве погибших разнятся. Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил об 11 погибших и 45 раненых. Все погибшие, как отметил источник агентства, находились внутри вагона в непосредственной близости от эпицентра взрыва. Глава Минздрава Вероника Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» сообщила, что при взрыве пострадали 47 человек, 39 госпитализированы, шестеро находятся в тяжелом состоянии.

Однако источники «Фонтанки» уточняют, что в результате взрыва в метро Петербурга погибли 14 человек. Тела 11 человек исследуют эксперты-криминалисты в вагоне, где произошел взрыв, и в тоннеле на перегоне «Сенная площадь» – «Технологический институт». Еще двое пострадавших скончались в Мариинской больнице. По словам пресс-секретаря стационара, их привезли уже в состоянии клинической смерти. Еще одна женщина скончалась в скорой в момент доставления в больницу, и ее тело привезли в морг на Екатерининском проспекте.

По предварительной информации, характер травм у погибших говорит о том, что СВУ было начинено металлическими шариками и гайками.

Позже в НАК сообщили, что в метро Санкт-Петербурга, на станции «Площадь Восстания», было обнаружено еще одно взрывное устройство мощностью около килограмма в тротиловом эквиваленте. В настоящий момент оно обезврежено.

По подозрению в причастности к подготовке взрывов в метро Санкт-Петербурга в розыск объявлены два человека. Об этом сообщает «Интерфакс»со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Один из них — который заложил сработавшее впоследствии взрывное устройство в вагоне метро, а второй — оставивший бомбу на станции «Площадь Восстания», — заявил источник.

Камера запечатлела предполагаемого террориста после взрыва в метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». Об этом сообщает телеканал РЕН-ТВ. На записи видно, мужчина как стоит на Сенной площади уже без портфеля. При этом он смотрит в телефон. Уточнив для себя какую-то информацию, он уходит. Мужчину на площади зафиксировала и другая камера наблюдения. На кадрах записи видно, что предполагаемый виновник взрыва простоял на улице какое-то время. Также мужчину сняла камера в вагоне поезда.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело, его расследованием займется центральный аппарат Следственного комитета РФ. Приоритетная версия произошедшего — теракт.

После взрыва в метро Петербурга на всех транспортных объектах РФ были усилены меры безопасности. Сразу же были закрыты все станции метро на вход и выход, была проведена эвакуация пассажиров. В настоящее время петербургское метро частично возобновило работу.

На данный момент, по информации МЧС, поисково-спасательные работы в метро завершились.

Как рассказал «Югополису» источник в правоохранительных органах, полиция в Краснодаре и Краснодарском крае работает в штатном режиме и не переходит на режим усиления после сегодняшнего теракта в метро Санкт-Петербурга.

Лидеры ряда стран, в том числе США, Германии и Украины, и международных организаций выразили соболезнования российскому народу в связи с трагедией.

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур.

Читайте нас в Telegram, Instagram, Facebook, Twitter, ВКонтакте

Подписаться на нас

Сегодня, 21:59

В Староминском районе Кубани прошли соревнования по универсальному бою памяти Героев СВО

Память павших почтили минутой молчания

admkrai.krasnodar.ru

Более 200 человек приняли участие в краевых состязаниях по универсальному бою памяти Героев СВО, которые состоялись в Староминском районе Краснодарского края. В церемонии открытия поучаствовали участие депутат Госдумы, заместитель атамана Дмитрий Пирог, глава района Алексей Кияшко, финалист регионального проекта «Герои Кубани» Кирилл Черноусов, самбист Федор Дурыманов, общественники.

Вице-губернатор Кубани, войсковой атаман Александр Власов отметил, что в числе участников спецоперации – почти 10 тысяч казаков-добровольцев из региона. По его словам, у них есть потери. В крае регулярно проходят спортивные соревнования по различным дисциплинам в память о героях, подчеркнул Власов. В рамках соревнований память павших почтили минутой молчания, сообщает пресс-служба администрации края.

Сегодня, 21:16

В 14 муниципалитетах Кубани юные спортсмены могут заниматься велоспортом

Не менее пяти спортсменов из края ежегодно входят в сборную страны по этому виду спорта

admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае активно развивается велосипедный спорт. Отделения краевой спортшколы олимпийского резерва по этой дисциплине работают в 14 муниципалитетах региона: в Анапе, Армавире, Краснодаре, Геленджике, Сочи, а также в Апшеронском, Белореченском, Брюховецком, Гулькевичском, Каневском, Крыловском, Крымском, Мостовском и Тихорецком районах

Глава краевого минспорта Серафим Тимченко отметил, что ежегодно в состав региональной сборной по велоспорту входят более 50 участников, а более пяти – в российскую сборную.

Планируется, что в сентябре спортсмены из Краснодарского края поучаствуют в многодневной велогонке «Дружба народов Северного Кавказа». Она пройдёт в 33-й раз и в нынешнем году посвящена 80-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба администрации края.

Сегодня, 19:15

Фестиваль креативных индустрий «ЛаЛаФест» проходит в Геленджике

«Сегодня мы можем смело говорить о том, что будущее экономики региона зависит от того, как мы реализуем наш креативный потенциал»

admkrai.krasnodar.ru

В «Геленджик Арене» в течение выходных, 23 и 24 августа, проходит фестиваль креативных индустрий «ЛаЛаФест». Он призван поддержать местные бренды и способствовать культурному диалогу между различными творческими направлениями.

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев на торжественной церемонии открытия фестиваля назвал подобные мероприятия прекрасной возможностью собрать людей, которые занимаются предпринимательством, а также обсудить возможные новые проекты. «Сегодня мы можем смело говорить о том, что будущее экономики региона зависит от того, как мы реализуем наш креативный потенциал», — цитирует его пресс-служба администрации края.

Юртаев подчеркнул, что власти региона оказывают креативным предпринимателям всю возможную поддержку. К 2030 году, как планируется, доля креативных индустрий в валовом региональном продукте должна превышать 6%.

Сегодня, 17:24

Кондратьев наградил победителей скачек на Кубок губернатора Краснодарского края

Призовой фонд скакового дня составил почти 17 миллионов рублей

admkrai.krasnodar.ru

Соревнования на Кубок губернатора Краснодарского края прошли 23 августа. За ними на Краснодарском ипподроме наблюдали губернатор региона Вениамин Кондратьев, вице-губернаторы Андрей Коробка и Александр Власов, председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

«Краснодарский край по праву считается одним из ведущих центров коневодства России. За это благодарен нашим заводчикам, конюхам, ветеринарам и всем, кто занимается этим непростым делом. Уверен, общими усилиями мы сделаем еще больше для укрепления лидерских позиций и приумножения кубанских скаковых традиций», — цитирует Кондратьева пресс-служба администрации края.

Призовой фонд скакового дня 23 августа составил почти 17 миллионов рублей. В 11 забегах на дистанциях от 1 до 2,4 километра участвовали лучшие представители чистокровных пород в стране.

«Созданы все условия для развития конного спорта, а в муниципалитетах есть вся необходимая инфраструктура. Спасибо организаторам. Желаю спортсменам показать высокие результаты, а зрителям – получить удовольствие от зрелищных скачек», – отметил Юрий Бурлачко.

Губернатор подчеркнул, что власти планируют и в дальнейшем содействовать развитию коневодства в регионе. За последние 10 лет на эту сферу животноводства на Кубани было выделено более 460 миллионов рублей.

Победителем скачек на Кубок губернатора Краснодарского края стал жокей Андрей Киршин, выступавший на жеребце по кличке Альбертини Барс, который родился в крестьянско-фермерском хозяйстве Барсук Павловского района. Победителя наградил лично Вениамин Кондратьев. Приз составил 5 миллионов рублей.

Сегодня, 16:13

Оперштаб: прошедшей ночью БПЛА пытались атаковать НПЗ в Северском районе Кубани

Люди не пострадали

Фото: t.me/mod_russia

В ночь на 23 августа атаке беспилотников подверглись НПЗ и гражданская инфраструктура, расположенные в Северском районе Краснодарского края. Об этом сообщает региональный оперштаб.  

Беспилотники были сбиты, их обломки упали в полях у поселков Ильский и Афипский, а также в селе Львовское у железнодорожного переезда. Разрушений нет, люди не пострадали.

Кубань – один из старейших нефтедобывающих регионов страны, здесь расположены пять нефтеперерабатывающих заводов. В их числе – Ильский и Афипский НПЗ. Оба они ранее становились объектами атак беспилотников.

По данным Минобороны РФ, с 20:50 22 августа до 01:40 23 августа над территорией Кубани были уничтожены 5 беспилотников.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.