Люди Бизнес 16 июл 2018, 19:50

Основатель Alibaba Джек Ма посетил Дерипаску в кубанском Усть-Лабинске

Крупнейший китайский бизнесмен приехал в Усть-Лабинск, чтобы поддержать приюты «ПовоДОГ», которые открыл фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело».

В своем инстаграме Дерипаска опубликовал фотографию Джека Ма с двумя собаками. По словам бизнесмена, на снимке рядом с основателем Alibaba «бурбуль Аида» и «хорта Зайка». Дерипаска добавил, что его фонд планирует открыть новые приюты сначала в Подмосковье, а потом в Красноярске, Иркутске и Абакане.

По словам источника РБК на рынке электронной торговли, Джек Ма приехал в Россиию с частным визитом на чемпионат мира по футболу.

Представители Alibaba и Дерипаски отказались давать комментарий по поводу того, зачем китайский бизнесмен приезжал в Россию.

«ПовоДОГ» — первый частный приют, который открыли в 2014 году в Сочи при поддержке фонда Дерипаски «Вольное Дело», говорится на сайте приюта. Отмечается, что в приюте уже более 200 собак. Большинство питомцев волонтеры приюта нашли на объектах олимпийской стройки в Сочи.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Дерипаска вошел в число 500 богатейших в мире людей. Его состояние оценивается в 4,2 миллиарда долларов. Олег Дерипаска обеднел почти на миллиард долларов, после того как попал в санкционный список Минфина США. Его финансовые неприятности продолжаются: алюминиевому магнату пришлось покинуть руководящие посты в своих ведущих компаниях En+ и «Русал».

Джек Ма в Усть-Лабинске

Материалы по теме

1 комментарий

Michel de Nostredame 16 июл 2018, 21:18
Конечно Дерипаске перепал лимон от какой-то шкуры, теперь можно и собак разводить. А дружбан его выглядит так, как будто его самого заказали на али -экспрессе.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса