Ситуация 14 мар, 20:07

Пьяный дебош на авиарейсе Сочи — Москва обошелся пассажиру в миллион рублей

В ближайшее время состоится суд над авиадебоширом.

Завершено расследование уголовного дела в отношении дебошира, из-за которого самолет сообщением Сочи — Москва совершил вынужденную посадку в аэропорту Краснодар.

Инцидент произошел 16 октября 2018 года. Пассажир рейса, 35-летний житель Санкт-Петербурга, на борту самолета находился в состоянии алкогольного опьянения, вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью, отвечал грубостью на замечания экипажа. Командир воздушного судна принял решение снять его с рейса.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. Обвиняемого задержали в Москве, доставили в Краснодар и отправили под арест. Он признал свою вину и добровольно возместил «Аэрофлоту» причинённый имущественный ущерб — более 300 тысяч рублей, а также выполнил гражданские требования двух истцов, пострадавших от его действий, заплатив каждому по 350 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд, сообщили в пресс-службе ЮСУТ СК РФ.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».