Ситуация 29 дек 2018, 11:57

В Краснодаре суд вынес приговор пьяному водителю, из-за которого погибла молодая пара

В зале суда обвиняемый полностью признал вину и раскаялся.

Место ДТП

О резонансном ДТП ранее сообщал «Югополис».

13 ноября 2017 года около четырех часов утра на перекрестке улиц Тургенева и Гагарина в Краснодаре водитель внедорожника Range Rover на высокой скорости проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с ВАЗ-2114. Оба автомобиля после столкновения врезались в остановку общественного транспорта. В результате ДТП двое пассажиров отечественного автомобиля погибли на месте, водитель в тяжелом состоянии был доставлен в больницу.

Виновник аварии скрылся с места происшествия, однако через некоторое время был доставлен в отдел полиции. Установлено, что он не являлся владельцем внедорожника. Медицинское освидетельствование показало, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

О том, как шло следствие по этому делу и к каким выводам пришел суд, «Югополису» рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Собранные следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 28-летнему Роману Коваленко. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек, и самоуправстве.

Коваленко неофициально работал водителем у местного жителя (источник в правоохранительных органах сообщил «Югополису», что это был федеральный судья. — Ред.). В день аварии, будучи пьяным, молодой человек сел за руль автомобиля нанимателя самовольно. Это привело к аварии, в которой погибли и пострадали люди. Кроме того, своими действиями обвиняемый причинил существенный материальный вред в размере двух миллионов рублей собственнику автомобиля.

Как сообщили «Югополису» в пресс-службе краевой прокуратуры, суд с учетом мнения гособвинителя назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком 6,5 лет с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года и штрафа в размере 30 тысяч рублей. Судом также удовлетворен иск прокурора о возмещении средств, затраченных на лечение потерпевшего — водителя «жигулей».

Приговор еще не вступил в законную силу.

Материалы по теме

4 комментария

avatar
Deus Ex 29 дек 2018, 14:04
?...?...?...?!
Paper Soldier 29 дек 2018, 14:16
А не подменился ли судья на "пьяного водителя"???
avatar
АДЛЕР 29 дек 2018, 15:12
Paper Soldier видимо нашел такого
avatar
m.zagr@yandex.ru 29 дек 2018, 17:02
Никогда не сомневался в "справедливости" нашей судебной системы.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».