Город Ситуация 28 мар 2016, 13:56

Пальмы и эвкалипты в Сочи могут исчезнуть из-за новых для курорта вредителей

За последние три года в Сочи зарегистрировано 25 новых для курорта видов вредителей.

Сочи

Один из вопросов, который волнует сочинских экологов – состояние зеленых насаждений на курорте. На втором заседании Общественного экологического совета было заявлено, что самшитовая огневка ушла в горы и уже не угрожает самшиту, как это было в прошлом году, однако угроза пальм и эвкалиптам сохраняется.

- Только за последние три года в Сочи зарегистрировано 25 видов новых для курорта вредителей. 10 из них являются новыми и для России. Одно из решений Общественного Экологического совета - это инициация нулевых чтений в Общественной палате с целью включения шести новых вредителей в список карантинных объектов Российской Федерации, - рассказала заместитель директора Института цветоводства и субтропических культур Наталья Карпун.

Таким образом город получит рычаги давления на собственников территорий для того, чтобы они проводили своевременную обработку растений, заключая договоры со специализированными организациями, сообщает пресс-служба городской администрации.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов
Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком