Наука и техника 24 ноя 2016, 14:25

Пасьянс «Косынка» появился на iOS и Android

Реализация пасьянса «Косынка» от компании Microsoft впервые в истории вышла за пределами платформ Windows.

Релиз набора Microsoft Solitaire Collection состоялся на iOS и Android. В комплект вошло пять пасьянсов: «Клондайк», «Паук», классическая «Косынка», «Пирамиды» и FreeCell. Набор бесплатен для скачивания, но содержит внутриигровую рекламу, сообщает Лента.ру.

Программная реализация пасьянса «Косынка», входящая в стандартную поставку Microsoft Windows, начиная с версии 3.0, впервые появилась в 1990 году. Игра создавалась в качестве мягкой формы обучения пользователей работе с мышью и графическим интерфейсом операционной системы. Пасьянс входит в стандартную сборку всех операционных систем Microsoft Windows, кроме Windows 8.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Анатолий Миеркулов 12 июл 2018, 17:20
То что они выпустили версии под мобилы это хорошо, но вот в Wondows 10 компания Microsoft зачем-то решила все стандартные игры удалить. Я играл в пасьянс Косынку, но после установки 10-ки было негде играть. Нашел сайт - sdelayhod.ru . Кстати с мобильного тоже норм играется и никакие тяжеловестные приложения устанавливать не нудно
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.