Наука и техника 24 ноя 2016, 14:25

Пасьянс «Косынка» появился на iOS и Android

Реализация пасьянса «Косынка» от компании Microsoft впервые в истории вышла за пределами платформ Windows.

Релиз набора Microsoft Solitaire Collection состоялся на iOS и Android. В комплект вошло пять пасьянсов: «Клондайк», «Паук», классическая «Косынка», «Пирамиды» и FreeCell. Набор бесплатен для скачивания, но содержит внутриигровую рекламу, сообщает Лента.ру.

Программная реализация пасьянса «Косынка», входящая в стандартную поставку Microsoft Windows, начиная с версии 3.0, впервые появилась в 1990 году. Игра создавалась в качестве мягкой формы обучения пользователей работе с мышью и графическим интерфейсом операционной системы. Пасьянс входит в стандартную сборку всех операционных систем Microsoft Windows, кроме Windows 8.

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Анатолий Миеркулов 12 июл, 17:20
То что они выпустили версии под мобилы это хорошо, но вот в Wondows 10 компания Microsoft зачем-то решила все стандартные игры удалить. Я играл в пасьянс Косынку, но после установки 10-ки было негде играть. Нашел сайт - sdelayhod.ru . Кстати с мобильного тоже норм играется и никакие тяжеловестные приложения устанавливать не нудно
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.