Город Ситуация 11 июл, 09:24

Перекресток улиц Тургенева и Гагарина в Краснодаре полностью закроют на три дня

Движение транспорта по ул. Гагарина на пересечении с ул. Тургенева будет перекрыто в ночь с четверга на пятницу — с 00.00 13 июля до 04.00 16 июля (понедельник).

Причина этого — замена ливневого коллектора и монтаж других коммуникаций в рамках продолжающегося капитального ремонта ул. Тургенева.

— К началу следующей рабочей недели возможность проезда по Гагарина через Тургенева будет восстановлена в соответствии с действующей в настоящее время временной схемой. Объезд закрытого участка на эти три дня будет осуществляться по прилегающим улицам. Также будут временно скорректированы схемы движения общественного транспорта, — сказал директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Архипов добавил, что для минимизации транспортных задержек при объезде ремонтируемого участка на время полного перекрытия перекрестка Тургенева — Гагарина будет организовано одностороннее движение на двух участках:

  • на ул. Воровского — от Фестивальной до Гагарина;
  • на ул. Монтажников — от Аэродромной до Тургенева.

Кроме того, на пересечениях улиц Аэродромной — Монтажников и Воровского — Фестивальной будет изменено направление главной дороги по основному потоку движения.

На всех участках, где вносятся изменения в организацию дорожного движения, установят дополнительные временные дорожные знаки.

На период закрытия для проезда перекрёстка ул. Тургенева и Гагарина также будут временно скорректированы пути следования семи автобусов.

Движение автобусов по маршруту № 2 «Ул. Валерия Гассия — Бальнеолечебница» будет организовано:

  • в прямом направлении по улицам: Северной — Котовского — Красных Партизан — Аэродромной — Монтажников — Тургенева — Атарбекова;
  • в обратном направлении по улицам: Атарбекова — Тургенева — Фестивальной — Воровского — Северной и далее по установленному маршруту до ул. Валерия Гассия.

Движение автобусов № 14 «Комсомольский микрорайон — Бальнеолечебница» будет организовано:

  • в прямом направлении по улицам: Северной — Котовского — Красных Партизан — Герцена — Атарбекова до Бальнеолечебницы;
  • в обратном направлении от Бальнеолечебницы по улицам: Герцена — Гагарина — Воровского — Северной и далее по установленному маршруту.

Движение автобусных маршрутов № 39 «Военный городок им. маршала Г. К. Жукова — Гидростроителей», № 67 «Кооперативный рынок — ул. 3-я Целиноградская» и № 106А «Кооперативный рынок — посёлок отделения № 2 СКЗНИИС и В» будет организовано:

  • в прямом направлении по улицам: Северной — Котовского — Красных Партизан — Аэродромной — Монтажников — Тургенева и далее по установленным маршрутам;
  • обратно по улицам: Тургенева — Фестивальной — Воровского — Северной и далее по установленным маршрутам.

Движение автобусного маршрута № 65 «ул. Симиренко — ул. Дмитрия Благоева» будет организовано по следующим улицам:

  • в прямом направлении по улицам: Атарбекова — Тургенева — Фестивальной — Воровского — Северной и далее по установленному маршруту до ул. Дмитрия Благоева;
  • обратно по улицам: Тургенева — Северной — Аэродромной — Монтажников — Тургенева — Атарбекова и далее по установленному маршруту до ул. Симиренко.

Движение автобусного маршрута № 38 «Юбилейный микрорайон — ул. Средняя» в прямом и обратном направлениях будет организовано по улицам: Красных Партизан — Герцена — Атарбекова — Тургенева и далее по установленному маршруту.

Завершить капремонт улицы Тургенева на участке от Северной до Гагарина планируется до 1 октября нынешнего года, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Со схемой временной организации дорожного движения с 00.00 13 июля до 04.00 16 июля можно ознакомиться ниже.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Подытожим!

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Weekend

Песни лета и зелени

«Югополис» выяснил, где в Краснодаре можно посидеть с музыкой на свежем воздухе.