Город Спорт 07 авг, 20:49

Первый тайм матча ЛЧ «Краснодар» — «Порту» завершился без забитых мячей

Матч третьего раунда квалификации плей-офф Лиги чемпионов проходит в Краснодаре.

Первый тайм встречи прошел с преимуществом португальцев. Гости много владели мячом и имели несколько неплохих игровых моментов.

На 4-й минуте встречи португальцы провели атаку правым флангом и заработали угловой. Прошла подача во вратарскую, но Тикиньо немного не успел к мячу. На 23-й минуте Марега с правого края дошёл до лицевой и прострелил в штрафную, Корона пробил по центру ворот, но Сафонов оказался на месте. На 28-й минуте встречи Руслан Камболов получил желтую карточку за грубый фол. На 31-й минуте матча Манафа ускорился по правому флангу и навесил в штрафную, Тикиньо пробил по воротам головой, но мяч оказался в руках Сафонова. На 38-й минуте капитан «Порту» Данилу Перейра в грубом подкате снёс Кабеллу возле собственной штрафной, но Берг плохо исполнил штрафной, высоко пробив поверх стенки.

Всего к времени первого тайма было добавлено 3 минуты.

На поле в стартовом составе «Краснодара» с первых минут вышли: Матвей Сафонов (вратарь), Александр Мартынович (капитан), Урош Спайич, Кристиан Рамирес, Кабелла, Вандерсон, Юнес Намли, Маркус Берг, Тонни Вилена, Руслан Камболов, Сергей Петров.

У «Порту» играют: Марчесин (вратарь), Пепе, Иван Маркано, Ромариу Бару, Мусса Марега, Алекс Теллес, Хесус Корона, Уилсон Манафа, Данилу Перейра (капитан), Сержиу Оливейра и Франсиско Соарес.

Матч обслуживает бригада судей из Германии. В качестве главного арбитра команды на поле присутствует 38-летний Тобиас Штилер, ассистенты — Кристиан Гиттельманн и Рафаэль Фоттин.

На матче находятся более 35 тысяч зрителей.

Напомним, ответная игра состоится на стадионе «Драгау» в Порту 13 августа. Победитель пары выйдет в раунд плей-офф квалификации, где будут разыграны путевки в групповую стадию Лиги. Соперником там будет победитель пары «Истанбул Башакшехир» (Турция) — «Олимпиакос» (Греция).


«Краснодар» и «Порту» ранее никогда ранее не встречались. ФК «Краснодар» в прошлом никогда не играл с клубами, представляющими Португалию. А «Порту» в еврокубках провел 14 встреч с клубами из России.

Главный тренер ФК «Порту» — 44-летний Сержиу Консейсау. Однако сегодняшнюю встречу команда проводит без него: как сообщал «Югополис», Консейсау был дисквалифицирован в прошлом розыгрыше турнира за выход команды на ответный матч четвертьфинала против «Ливерпуля» с опозданием. Заменит Консейсау его помощник Виктор Бруно.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».