Люди Ситуация 18 окт 2017, 19:38

Песков прокомментировал выдвижение Собчак кандидатом в президенты России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал участие телеведущей Ксении Собчак в президентских выборах.

Читайте также: Скачки на приз президента

«Если я правильно понимаю, Ксения полностью подходит под положение нашей Конституции. Она является гражданином Российской Федерации, который в соответствии с конституцией может баллотироваться в президенты страны. Естественно после выполнения всех необходимых процедур и формальностей, которые так же описаны нашим законодательством. Поэтому относиться к этому (возможному выдвижению Собчак в президенты — прим. Дождь) можно и нужно только с точки зрения соответствия и несоответствия действующему законодательству», — сказал Песков в интервью Дождю.

Он добавил, что «Ксения — талантливый человек», и «за последние годы она набралась опыта, при чем в самых разных областях».

«Я думаю, что если она имеет какие-то взгляды на политику, ей придется там с нуля набираться опыта. Политика отличается от журналистики и шоу-бизнеса, это совсем иная субстанция. Политика предполагает волеизъявление людей. Если Ксюша в состоянии ответить на это волеизлияние народа, у нее будут шансы в политике», — отметил Песков.

Как сообщал «Югополис», 35-летняя телеведущая Ксения Собчак объявила о своем выдвижении в президенты вечером в среду, 18 октября. Она заявила, что фактически выступает в качестве «кандидата против всех», что во время предвыборной кампании будет рассказывать «как плохи дела в стране», требовать изменения системы, освобождения Алексея Навального и допуска его к выборам, а также освобождения политических заключенных. При этом телеведущая заявила, что будет готова координировать свои усилия с другими оппозиционными кандидатами и Навальным, если их допустят.

Кроме того, Собчак сообщила, что встречалась с президентом России и сказала ему о своем решении участвовать в выборах. «Он [Путин] сказал, что каждый человек вправе принимать свои решения и должен за них нести ответственность», — отметила Собчак.

Напомним, 17 октября стало известно, что Кремль принял однозначное решение не допустить регистрацию оппозиционного политика Алексея Навального кандидатом в президенты России.

Ранее социологи сообщали о том, что 53% россиян выступают против избрания женщины-президента в России в ближайшие 10-15 лет.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».