Ситуация 12 янв, 20:53

По факту разлива нефти в Новороссийске возбуждено уголовное дело

Причиненный водной среде ущерб оценивается в сумму более 5 миллионов рублей.

Новороссийская транспортная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении 56-летнего гражданина Республики Филиппины. Он подозревается в совершении загрязнении морской среды вследствие сброса с транспортного средства вещества, вредного для здоровья человека и водных биологических ресурсов моря.

О недавнем ЧП в Новороссийском порту ранее сообщал «Югополис».

Установлено, что 8 января 2018 года у причала, арендованного публичным акционерным обществом «Новороссийский морской торговый порт», с судна под флагом Мальты в акваторию Черного моря попали нефтепродукты в объеме 1 кубометра. Ущерб, причиненный водному объекту, составил свыше 5 миллионов рублей. Загрязнение Цемесской бухты Черного моря произошло из-за отсутствия надлежащего контроля со стороны старшего механика судна, в обязанности которого, в соответствии с должностной инструкцией судоходной компании, входит контроль за наполнением топливного танка бункерным топливом.

Органом дознания Новороссийского линейного отдела полиции на транспорте проводится расследование, ход которого взят на контроль Новороссийским транспортным прокурором, сообщает «Югополису» пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.