Ситуация Weekend 08 мар 2018, 10:24

«Победа» добавит систему развлечений с фильмами и Wi-Fi на свои самолёты

Лоукостер готов потратить на это больше 600 млн рублей.

Российский лоукостер «Победа» объявил конкурс на установку мультимедийной системы развлечений на борту самолётов с доступом в интернет. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на тендер на сайте госзакупок.

«Победа» хочет установить систему на 30 самолётах Boeing 737-800. Сейчас в парке авиаперевозчика 17 судов, к концу 2018 года их количество будет увеличено до 24, к концу 2019 года — до 30 самолётов.

Итоги тендера авиакомпания планирует подвести 12 марта, заключить договоры с победителями – не позднее 23 марта.

В документации конкурса говорится, что пассажиры «Победы» за отдельную плату смогут через мобильные устройства подключаться к мультимедиа-системе с помощью Wi-Fi. Среди доступного контента должны быть как минимум десять фильмов на русском языке и хотя бы один на английском в каждой из 11 категорий — премьеры, сериалы, фантастика, детективы, детские и так далее. Также в системе должны быть игры, музыка и видеоклипы.

«Идея развлечений на борту лоукостера не нова. Так, Norwegian имеет систему развлечений даже на своих рейсах по Европе. Внедрить in-flight entertainment собирается easyjet. Хотя у крупнейшего европейского лоукостера Ryanair такой услуги нет», – говорит независимый авиационный эксперт, создатель ресурса aviablogger Константин Парфененок. У «Победы» увеличивается количество длинных рейсов, поэтому система развлечений может быть востребована, все будет зависеть от цены и качества контента, добавляет Парфененок. Если сделать контент бесплатным (как у «Аэрофлота»), то пассажиры получили бы дополнительный хороший стимул, но это не соответствует модели лоукостера, рассуждает эксперт.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».