Закрыть
10:58, 21 декабря 2016

«Почта России» упростила отправление экспортных посылок из Краснодара

С 15 декабря совместный проект «Почты России» и ФТС России по упрощенному таможенному оформлению товаров, пересылаемых на экспорт в международных почтовых отправлениях (МПО), расширен на всю страну. Отправить посылку за рубеж в упрощенном порядке корпоративные клиенты могут в 469 центрах выдачи и приема посылок (ЦВПП) в 185 городах страны, включая семь ЦВПП в Краснодарском крае.

— Проект был инициирован Институтом развития интернета. Его суть заключается в создании максимально комфортных условий экспорта товаров для отечественных производителей и компаний-экспортеров, работающих по упрощенной системе налогообложения (УСН), а также компаний, которым при вывозе товаров не требуется возмещения НДС, — пояснили «Югополису» в пресс-службе УФПС по Краснодарскому краю.

Ключевые этапы упрощенной процедуры состоят в следующем: отправитель заходит на специальный сервис по отправке посылок на экспорт с товарными вложениями. Вход осуществляется по pochta ID, получаемого в процессе открытия Личного кабинета на сайте pochta.ru. Затем в онлайн режиме заполняется почтовая декларация, которой присваивается уникальный код, идентифицирующий декларацию. После этого отправителю достаточно прийти в ЦВПП с посылкой и распечатанной декларацией, с которой оператор почты при приеме посылки сканирует штрих-код.

Дальнейшие процедуры не потребуют личного присутствия отправителя: Почта России в рамках электронного обмена отправляет данные о посылке в ФТС России, которая принимает решение в соответствии с действующим таможенным законодательством Евразийского экономического союза.

ЦВПП в Краснодарском крае находятся по следующим адресам:

ОПС 350089, г. Краснодар, пр. Чекистов, 7/1

ОПС 354000, г. Сочи, ул. Воровского, 1/2

ОПС 354340, г. Сочи, Адлерский район, ул. Ленина, 2

ОПС 354392, г. Сочи, п. Красная Поляна, ул. Трудовой Славы, 3

ОПС 353460, г. Геленджик, ул. Ленина, 30

ОПС 353320, г. Абинск, ул. Советов, 148

ОПС 353730, ст. Каневская, ул. Нестеренко, 96.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:59

Минфин собирается продать аэропорт Домодедово до конца года

Через открытые торги

Домодедово / t.me/korenyako

Аэропорт Домодедово, который перешёл в государственную собственность летом нынешнего года, включён Министерством финансов РФ в план приватизации на 2025 год. Уже найден инвестор, выразивший заинтересованность в покупке. Об этом глава Минфина Антон Силуанов рассказал в интервью Радио РБК.

О каком инвесторе идёт речь, он не пояснил. Продажа аэропорта, по словам Силуанова, обязательно будет проводиться через открытые торги, «чтобы была рыночная цена и было состязательство».  

Аэропорт Домодедово перешёл в собственность государства по иску Генпрокуратуры, соответствующее решение в середине июня принял Арбитражный суд Московской области. Прокуратура требовала признать недействительными несколько сделок, через которые группа «Домодедово» переводилась под «иностранное влияние». Источники «Ведомостей» и «Коммерсанта» уточняли, что претензии Генпрокуратуры были связаны с иностранным гражданством совладельцев аэропорта Дмитрия Каменщика и Валерия Когана.

Интерес к аэропорту уже проявил совладелец «Внуково» Виталий Ванцев. В июле он заявил о готовности «взяться за Домодедово» и рассказал, что ранее уже предлагал бывшему владельцу аэропорта Каменщику сделку – от покупки доли до возможного слияния. Однако, по словам Ванцева, Каменщик счёл, что «мы предложили мало», и сделка не состоялась.

Сегодня, 15:35

В Краснодаре суд вынес приговор пьяному водителю, по вине которого женщина лишилась ног

Ещё три человека получили травмы

Скриншот видео с места ДТП: t.me/kub_mash

В Краснодаре завершился суд над Эдгардом Бадаляном, ставшим виновником тяжёлой аварии, в результате которой пострадали несколько человек. Особенно тяжёлыми последствия ДТП оказались для одной из пешеходов — женщина осталась без обеих ног.

Напомним, авария произошла вечером 23 сентября 2024 года. Бадалян ехал по улице Мира за рулём автомобиля KIA K5. Он находился под действием вещества габапентин, что вызвало у него состояние опьянения. Приближаясь к перекрёстку улиц Мира и Коммунаров, он сильно разогнал автомобиль. Попытавшись избежать столкновения с другой машиной, совершавшей поворот, он не успел затормозить, выехал на тротуар и сбил пешеходов.

В результате наезда пострадали и прохожие, в числе которых была 14-летняя девочка, и пассажир автомобиля. Все были госпитализированы. Одной из женщин врачи были вынуждены ампутировать обе ноги из-за тяжёлых травм.

Суд тщательно рассмотрел обстоятельства дела и пришёл к выводу, что вина водителя полностью доказана. Эдгард Бадалян признан виновным в совершении ДТП, вызванного состоянием опьянения и нарушением правил движения.

Суд приговорил его к 3,5 годам колонии-поселения. Кроме того, он лишён водительских прав на 2 года. Также суд постановил, что он должен выплатить 3 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда пострадавшей женщине, сообщает объединённая пресс-служба судов Краснодарского края.

Видео: t.me/opskuban

Сегодня, 15:13

Задержан водитель, насмерть задавивший двух школьников в Армавире

В случае доказательств вины ему может грозить до 7 лет лишения свободы

Фото: t.me/gibdd123region

Полицейские Армавира задержали водителя, совершившего смертельную аварию в Армавире, жертвами которой стали несовершеннолетние.

Напомним, вечером 8 сентября на улице Мира 25-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» сбил трех мальчиков, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Два 13-летних школьника погибли на месте, их 15-летний друг госпитализирован с тяжелыми травмами.

Водителя, сбившего подростков, задержали и доставили в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД России.

Видео: t.me/mvd_23

Сегодня, 15:12

“Единый центр оперативного реагирования” в Геленджике сможет обрабатывать информацию из соцсетей

В тестовом режиме систему планируют запустить в октябре

Геленджик. Фото: Юрий Гречко / Югополис

В Геленджике на базе ЕДДС разворачивают оборудование “Единого центра оперативного реагирования”. В него будет стекаться информация с видеокамер, гидрологических датчиков и систем оповещения. Кроме того, система сможет анализировать информацию из соцсетей о возгораниях или нарушениях. Таким образом, за жизнью города смогут следить в режиме реального времени.

“Система позволит быстрее реагировать на происшествия и предотвращать чрезвычайные ситуации”, — подчеркнул глава Геленджика Алексей Богодистов.

Таким образом в Геленджике интегрируют две автоматизированные информационные системы “в одно окно”. Деньги на эту работу выделили из краевого бюджета. Запустить в тестовом режиме “Единый центр оперативного реагирования” планируют в октябре, а в полную меру она должна заработать до конца года. 

Сегодня, 15:02

В Сочи ищут 19-летнюю туристку, которая исчезла после поездки на такси

К поисковой операции подключились волонтёры

Фото: t.me/la_krd_krai

В Сочи уже шестой день продолжаются поиски 19-летней Софии Мамедовой — девушки, приехавшей на отдых из Коломны. Последний раз её видели 3 сентября: камеры наблюдения зафиксировали, как она садится в такси у аэропорта. С тех пор на связь с близкими София не выходила.

К сожалению, плохое качество записи не позволило рассмотреть номер автомобиля или другие опознавательные знаки, поэтому найти водителя пока не удалось. Родственники и волонтёры публично обратились к таксисту, который вез девушку, с просьбой сообщить любую информацию в полицию.

Информацию о пропаже девушки распространил поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт». Также в соцсетях активно распространяются ориентировки.

Приметы Софии: рост 159 см, худощавое телосложение, светло-русые волосы и голубые глаза.

Всех, кто обладает какими-либо сведениями о местонахождении девушки, просят немедленно позвонить на горячую линию «ЛизаАлерт» — 8 800 700 54 52, связаться с координатором поиска Натальей по номеру 8 968 300 50 15 или обратиться в ближайшее отделение полиции.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.